南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 专题 > 三严三实专题教育

南宁市国资委召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-04 17:19
 

  1229上午,市国资委党委 “三严三实”专题民主生活会在委十五楼会议室召开。会议由委党委书记、主任宋日正同志主持,委领导班子成员、监事会主席及调研员参加,市纪委派驻国资委纪检组、委机关各科室科长列席。 

  市国资委党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心组织安排。党委中心组深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,为召开专题民主生活会作了充分的思想准备。会前,委党委广泛征求各方面意见,原汁原味反馈给班子及每位成员。主要领导同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和分管科室负责同志之间,进行了深入的交心谈心。班子成员结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写对照检查材料。 

  会上,与会同志围绕“三严三实”要求,对照党章和《中国共产党廉洁自律准则》等规章制度内容,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际,深入查找剖析不严不实问题,严肃认真开展批评与自我批评。宋日正同志在作总结讲话时强调:市国资委要以此次“三严三实”民主生活会为契机,加强思想政治和反腐倡廉建设,不断完善国资监管工作,全面深化国企改革。通过完善国资监管体系建设,进一步健全法律风险防范机制。在国资整合过程中,重点抓好国有企业事业单位改革、产权制度改革以及国有企业社会职能剥离工作,同时注重指导企业实施多渠道注资、融资,为企业发展提供保障。 

  本次会议交换意见直截了当,查摆问题准确深刻,切实做到见人见事见思想,达到“统一思想、增进团结、转变作风、改进工作”的目的,为推动市国资委贯彻落实“三严三实”要求制度化、常态化、长效化打下了坚实基础。市国资委决心以“三严三实”为标尺,不断完善各项工作,进一步做大、做强、做优我市国有企业,为南宁市经济社会发展作出应有的贡献。 

分享到: