南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

城建集团公司“解放思想、学用政策、强化执行”活动取得阶段性成果

发布时间:2012-07-11 00:00
 
        按照市委、市国资委党委统一部署,为扎实推进城建集团“解放思想、赶超跨越”大讨论活动和“学用政策抓落实、强化执行促跨越”活动深入有效开展,推动全集团上下全面学习政策,深入研究政策,认真落实政策,强化执行政策,用好用足用活政策,集团公司活动办公室日前下发了“解放思想、赶超跨越”、“学用政策抓落实、强化执行促跨越”活动实施方案及“解放思想、学用政策、强化执行”主题讨论活动方案。目前我集团学用政策活动已进入分析检查阶段,并取得了阶段性成效。
        集团所属各单位在集中学习各项政策文件的基础上,认真组织开展一系列专题座谈会,做到有主题、有计划、有步骤、有目的、有针对性、分层分类进行讨论,营造了学习政策的浓厚氛围。如集团本部组织召开“解放思想、学用政策,推进体制机制改革,促进企业全面和谐发展”专题座谈会,城投公司、纵横时代公司、万町公司、龙津公司、基础公司等分别组织召开“解放思想、学用政策,加快推进重大基础设施建设”专题座谈会,华宏公司组织召开“解放思想、学用政策,转方式调结构强销售,加快发展”专题座谈会,路桥收费公司组织召开“解放思想、学用政策,培育新的经济增长点,确保收费收入稳步增长”专题座谈会,东投公司、西部时代公司、泰展公司分别组织召开“解放思想、学用政策,创新经营模式,实现多元化发展增实效战略目标”专题座谈会,信和拆迁公司组织召开“解放思想、学用政策,突破征地拆迁瓶颈,确保完成任务”专题座谈会,城建管廊公司组织召开“解放思想、学用政策,加快五象新区管廊建设”专题座谈会,找准制约本企业发展的政策瓶颈,理清发展思路,完善政策措施,用好用足用活政策,力争推动企业发展实现新跨越。
        为帮助集团公司班子及各部(室)查找存在的问题,探索促进集团公司科学发展的新思路、新途径、新举措,在研究政策和运用政策上取得新成效,经集团党委研究制定并下发了《南宁城建集团“学用政策抓落实、强化执行促跨越”活动征求意见表》,明晰针对不同对象哪些现有政策是需要全面学、重点学、深入学和上下对接学,以及利用现有政策如何保障和提高职工幸福指数、推进企业党建工作、加快推进项目建设进度、强化项目质量管理、安全生产管理、突破融资瓶颈、创新融资模式、拓展多元化经营、树立城建品牌等,找准政策在我集团的结合点、落脚点,积极用政策解难题、促发展,实现政策利用的最大化。
分享到: