当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

南宁市国资委关于印发2019年度自治区绩效考评公众评议整改落实工作方案的通知

发布时间:2020-06-24 10:37     来源:委办公室   作者:黄兰    文号:南国资办〔2020〕254号

各相关企业:

为切实做好2019年度自治区绩效考评公众评议整改落实工作,现将《南宁市国资委2019年度自治区绩效考评公众评议整改落实工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

2020年6月20日

 

  

 

南宁市国资委2019年度自治区绩效考评

公众评议整改落实工作方案

 

根据《南宁市绩效考评领导小组办公室关于印发<南宁市对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案>的通知》(南绩办〔2020〕7号)的要求,为做好涉及我委牵头完成的意见建议整改工作,不断提升社会公众满意度,现结合实际制定整改方案。

一、总体目标

对绩效考评社会评价意见建议提出的问题进行深入查摆,进一步改进和完善服务效率,不断提升群众满意度。

二、整改落实措施

涉及意见建议共4条,经认真梳理研究,结合工作实际,将采取如下工作措施:

(一)轨道交通加强面向老年人人群服务工作

12019001090005号建议“南宁市区,老人乘坐地铁时,需要持老年优待证到服务台领免费卡,对于年纪大些的老人有些不方便,建议先在1号线试行,在出入地铁关卡处实实有工作人员给有老年优待证的人员刷卡进出”:

目前,南宁地铁各车站均未设置领卡服务台,没有需要持老年优待证到服务台领取免费卡后才能乘坐地铁的情况。已办理市民卡的老年人持开通相应优惠乘车功能的市民卡可直接在进闸机刷卡进站;未办理市民卡的老年人,凭有效免费乘车证件到客服中心登记并经过安检后可从车站绿色通道进站免费乘车。

根据《南宁市交通运输局关于印发南宁市市民卡公共交通领域优待功能注册验证管理办法的通知》(南交运规〔2016〕2号)文规定,老年人群可持市民卡向市民卡公司申请注册验证开通相应的乘车优待功能,验证通过后乘坐地铁可享受相应的乘车优惠,目前老年人办理市民卡后乘车优惠如下:

敬老优待乘车功能:南宁市65周岁(含)- -69周岁(含)老年人,持经注册验证的市民卡乘坐轨道交通可享受票价5折优惠。

关爱优待乘车功能:南宁市60周岁(含)-69周岁(含)孤寡、因公病残老年人持经注册验证的市民卡可免费乘坐轨道交通。离休人员持经注册验证的市民卡可免费乘坐轨道交通。

长寿优待乘车功能: 70周岁以上(含70周岁)老年人,在法定工作日高峰时段(7:00- -8:30、17:00- -19:00) 持经注册验证的市民卡乘坐轨道交通享受票价5折优惠;在非高峰时段,可免费乘坐轨道交通。

今后将继续在各地铁站点加强宣传服务工作,设置老年人免费登记乘车明显标识,做好市民卡优惠乘车的宣传工作。

牵头单位:南宁轨道交通集团

完成时限:2020年11月30日前

(二)工程围挡阻碍交通问题

120190010900025号建议:“南宁市中华路到友爱南路,友爱广场有一个黑臭水体施工,导致交通拥堵,在往前衡阳路和友爱南路口,也是道路拥堵,如果是因为施工引起的,希望施工尽快完成,恢复道路畅通,便于市民出行。”:

友爱广场位置的黑臭水体治理项目为南宁市朝阳溪暗涵(十三中~二十八中)改造工程,项目计划2020年8月底完成,目前正在加紧施工。现该项目在友爱广场附近位置的施工并未占用市政道路;在衡阳路上实行道路全封闭施工,预计7月10日开放交通。南宁排水公司将继续督促施工单位加快施工进度,早日完工。

牵头单位:南宁建宁水务集团

完成时限:2020年7月10日前

120190010900049号建议:“南宁市江南区南建五一路口围挡了大半年都没动工,希望政府做好准备后再围挡不要阻碍交通。”:

1.江南区污水管网完善工程,五一南建路口施工点位于五一南建路口东南侧匝道和西南侧安全岛内,施工单位于2019年8月5日进场围挡,共计3个围挡,并于2019年10月27日完工撤除围挡并恢复路面交通。该处施工点主要为将南建路污水管接入五一路污水管主线,采取顶管施工方案,共计敷设约95米D1000mm管道。

2.南宁市亭子冲流域治理工程(一期)河道补水工程J16-J23段补水管道位于五一路南侧(五一路北三里至南建路),管道长度84米。于2020年3月1日进场施工,2020年3月31日施工完毕,并及时拆除围挡恢复交通。

综上,该路段涉及的两处施工工程,均未出现围挡后不施工现象,且目前已全部完成施工拆除围挡。

牵头单位:南宁建宁水务集团

完成时限:已完成

(三)水质问题

120190010900094号建议:“西乡塘区的生活用水质不好,水有沙子以及消毒水味重,希望加大改进。”:

西乡塘区域属天雹水库水厂与绿城水务公司共同供水范围。由于反馈信息中没有用户联系电话,不能确定用户为天雹水库水厂用户或是绿城水务公司用户。

因暴雨对水库水质产生影响,可能会影响水厂生产,造成水质变化。供水抢修或供水管道建设施工,接管停水,也可能造成水质变化。绿城水务公司进行供水管道停水施工后,施工断面产生的泥水都会通过管道冲洗排出管外。

绿城水务公司每次冲洗管道时,均进行冲洗水样取样检测,所取水样达到水质标准要求才停止冲洗,恢复供水。同时,根据绿城水务公司一直以来在西乡塘区域设置的水质取样点取样检测,管网水质达到国家相关水质要求,未发现水黄及夹沙现象。今后将继续加强供水水质监控,保障供水安全。

牵头单位:南宁建宁水务集团

完成时限:2020年11月30日前

三、工作要求

(一)加强领导,狠抓落实。根据市委、市政府的部署,建立健全问题整改回应机制,在市国资委门户网站将整改情况进行公开,接受社会监督,确保整改落实到位。各有关牵头单位要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,要落实专人负责,建立工作责任制。要严格组织实施,要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效。

各牵头单位2020年11月20日前将整改落实情况报市国资委;市国资委12月10日前将整改落实情况在门户网站上向社会公众公布,接受群众评议和监督。

(二)积极回应,注重宣传。各牵头单位积极做好群众思想工作和宣传解释工作,及时解答热点、难点问题,认真回应群众提出的意见建议,提高社会公众满意度。

(三)强化考评,严格问责。整改落实成效情况已列入我委年度绩效考评工作,各牵头单位要高度重视对意见建议的整改工作,对有弄虚作假、工作不力、整改没有效果的,视情况通报批评,并按有关规定追究领导及相关责任人的责任。

 


主送:南宁建宁水务集团、南宁轨道交通集团

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号