当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市国资委党委召开落实自治区党委第五巡视组巡视南宁市反馈意见整改工作专题民主生活会

发布时间:2020-09-02 17:07     来源:机关总支(人事科)   作者:陈晓

 8月26日下午,南宁市国资委党委召开落实自治区党委第五巡视组巡视南宁市反馈意见整改工作专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,以及自治区党委第五巡视组对南宁市巡视反馈问题和有关要求,结合国资监管工作职责,主动认领责任,认真对照检查,深刻剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施,确保整改取得实效。

会上,市国资委党委书记、主任宋日正代表党委领导班子作对照检查,对照巡视反馈的存在问题进行了深刻剖析,深挖存在问题产生原因,明确整改方向和整改措施,并带头进行个人对照检查,听取批评意见。党委领导班子成员逐一作个人对照检查,开展了深刻的批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,剖析思想、查摆问题、对照问题找差距,为把巡视组反馈的意见整改落实到位打下了坚实基础。

会议强调,要提高政治站位,以严肃认真的态度抓好巡视整改。巡视整改工作是一项高度体现政治纪律和政治规矩的政治任务,巡视反馈的每一条意见都是指向标,每一项要求都是硬任务,每一个问题都是必答题。委党委领导班子成员要发挥好头雁效应,带头进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以上率下、作好示范,切实把巡视整改成效转化为推动国资国企高质量发展的强大动力,全力做好巡视“后半篇文章”。

会议强调,要坚持求真务实,推动巡视反馈问题全面彻底整改。委党委领导班子成员既要带头履行整改责任,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格对照自治区党委第五巡视组巡视反馈意见,持续深入抓好巡视整改落实,着力补短板、强弱项、堵漏洞,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,同时要举一反三,对照突出问题和共性问题,深入查找不足,深挖问题根源,拿出过硬措施,确保反馈问题整改到位。把整改中的创新举措和务实管用办法,用制度形成固话下来,坚持好、发展好,切实从源头上防止类似问题的重复发生,确保长效机制建到位。

会议强调,用好巡视成果,持续推动国资国企高质量发展。要把做好巡视整改工作作为推动和改进工作的重要契机,进一步擦亮初心、振奋精神、担当作为、砥砺进取,以滚石上山的决心狠抓巡视整改落实,认真贯彻中央、自治区、南宁市各项决策部署,全面落实强首府战略,统筹抓好改革发展稳定各项工作。使整改过程成为理论武装、思想淬炼的过程,成为推动工作、促进发展的过程,真正把巡视整改的成果转化为全面落实强首府战略、推动国资国企高质量发展的新成效。



主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号