当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市国资委宋日正主任调研企业复工复产和疫情防控情况:企业疫情防控和复工复产“两手抓两手都要硬”

发布时间:2020-02-24 17:38     来源:财务监管科   作者:黄华月

2020222日上午,市国资委主任宋日正带队到南宁产投集团、南宁百货大楼调研企业复工复产及疫情防控情况。市国资委副主任杜颖及相关科室负责人参加调研。

宋日正一行首先来到南宁产投集团,调研该集团企业复工复产、人员防疫消毒等工作落实情况。调研组详细了解了南宁产投集团下属企业南宁广发重工集团、南宁锦虹棉纺织有限公司等企业目前生产经营主要情况,以及合众、天际新能源汽车项目等重大在建项目的推进及筹融资情况。宋日正对该集团企业积极应对疫情影响做好复工复产及参与生产口罩和隔离服等防疫物资表示肯定,希望企业发挥产能,为缓解我市防疫物资供应紧张局面提供有力保障;同时,就企业复工复产后生产经营中的困难和问题与企业负责人进行认真研究分析并现场协调解决。

宋日正指出,南宁产投集团坚决贯彻落实中央、自治区、南宁市的各项决策部署统筹抓好企业改革发展稳定各项工作,推动全面复工复产,确保疫情防控和复工复产“两手抓两手都要硬”;要强化责任担当,压实工作责任,积极拓宽融资渠道,全力推进合众、天际新能源乘用车等重大项目落地建设,尽快弥补疫情造成的经营影响,为全面落实南宁市强首府战略作出积极贡献。

随后,宋日正一行来到南宁百货大楼,就南宁百货大楼当前经营和疫情防控情况进行走访调研。调研组详细了解了南宁百货营业、环境卫生、疫情防控措施落实等情况。南宁百货大楼负责人介绍,春节以来,在严格落实疫情防控措施的同时,公司扎实做好疫情期间供应保障工作,各类商品充足能够满足市民生活需要。

宋日正表示,南宁百货作为重要的商业类上市公司,要积极做好日常疫情防控工作,规范管理、保证卫生,保持经营场所及周边环境干净整洁。同时,要保证进货渠道畅通,保障各类商品市场供应,严把货品质量关,稳定市场价格,切实为广大市民提供安全、舒适的购物场所。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号