当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市国资委关于举办2019年国有企业党风廉政建设能力提升培训班

发布时间:2019-11-20 08:00     来源:监督检查科   作者:林颖

为深入学习贯彻好党的十九大及中纪委十九届三次全会、自治区纪委十一届五次全会、南宁市纪委十二届五次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力提升纪检队伍业务能力素质,南宁市国资委于11月13日-15日在乡村大世界举办2019年国有企业党风廉政建设能力提升培训班。各直管企业及下属企业专职党务副书记、纪委书记、党务干部、纪检监察干部共100余人参加培训。

13日上午市国资委党委书记、主任宋日正主持开班式并讲话,强调:要充分认识举办这次培训班的重要性和必要性;各企业要明确工作任务、突出工作重点,着力提升国有企业党建、纪检业务工作水平;广大党员干部要守纪律,讲规矩,以身作则带动企业良好风气的形成;以本次培训为契机,提升自我,完善自我,增强业务本领。同时召开2019年党风廉政教育专题报告会,邀请原自治区国资委党委副书记、副主任、巡视员聂江武做“不忘初心、牢记使命,做强做优做大国有企业”专题讲座。市国资委领导班子成员及科长、各直管企业领导班子成员及九大集团子公司主要负责人、学员共260余人参加会议。

此次培训还特邀了广西区委党校党史党建部副教授尹红英;中共南宁市委党校公共管理教研部主任、副教授黄传英南宁职业技术学院副教授许康平;深圳市国资委党委办公室副主任徐学彬,分别从加强廉政风险防控,规范权力运行机制、新时代党风廉政建设与反腐败斗争、国有企业“三重一大”决策制度等方面与大家进行深度交流。

培训班上,参训学员聚精会神、认真聆听,积极做好学习笔记,大家一致认为,此次培训具有很强的针对性和指导性,通过几位专家的生动授课,使大家对当前党风廉政建设和反腐败工作有了新的认识,切实增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,努力提升思想认识,不断增强党性修养,强化责任意识和担当意识,努力推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。



主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号