当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 国资要闻

南宁国有企业人才培养基地揭牌

发布时间:2020-09-09 08:00     来源:法人治理管理科   作者:罗燕萍

为加快推进我市国有企业人才队伍建设,在市委组织部和市委人才办的具体指导、市国资委的积极筹备下,由北部湾人才金港与市直八大集团公司联合发起设立合资公司,采取市场化运作的经营模式开展的南宁市国有企业人才培养基地,于 8月21日举行了揭牌暨首届“菁英班”开班仪式。

宋日正指出,南宁国有企业人才培养基地的成立标志着我市国有企业人才培养步入系统化、专业化发展新阶段。培养选拔高素质的国有企业经营管理人才是加快国有企业改革、提升国有企业公共服务能力和市场生存能力的重要课题,也是新时期人才工作的重要任务。这是市国资委在国有企业人才队伍建设培养方式上的一次创新尝试,标志着我市国有企业人才队伍建设进入新的阶段。今后基地必将为国有企业持续培养更多具有战略眼光、开拓精神、创新能力的人才,为推动国有企业转型发展提供更为强大的动力支持和更为长远的人才保障。

宋日正强调,基地建设要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于深化国有企业改革,培养高素质国有企业人才队伍的重要讲话精神,紧扣自治区高质量发展战略部署,紧密结合南宁强首府强人才战略目标,以本次揭牌仪式为契机,不断升级人才培养体系,为更多的企业提供定制化、专业化、特色化的人才服务,努力将基地打造成为国内一流的人才培养高地。

当天还举办了首届第一期培训班,来自市属国有企业八大集团及其下属子公司的40名高级管理人员参加培训。本期学员全年将进行6次集中学习,除授课外,还将以私董会、沙龙、研讨会等形式交流互动,促进合作。

另外,揭牌仪式上,市国资委、人才金港与共建高校、共建机构签约,市国资委领导还为人才智库专家颁发了聘书。




主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号