当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 国资要闻

以《条例》宣贯为契机 扎实推进垃圾分类工作

发布时间:2020-09-04 08:20     来源:综合管理科   作者:李雪花

8月1日,《南宁市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)正式施行。《条例》的实施标志着垃圾分类在南宁正式纳入法治框架。为了充分认清《条例》的重要意义,深入开展学习宣传,抓好贯彻执行,确保条例各项规定落到实处,南宁市国资委专门印发通知,督促指导各监管企业提高政治站位,把学习贯彻落实《条例》与深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的一系列重要指示批示精神结合起来,认真做好学习宣贯工作。

8月31日下午,市国资委领导班子专门组织召开党委会,认真对《条例》制定的重要意义、主体架构和应重点把握的内容进行深入学习。会上宋日正书记还特别强调,要切实督促指导各监管企业加大宣传普及力度,扩大广大干部职工对《条例》的认知程度,积极引导广大干部职工掌握垃圾分类要求和知识,支持和参与垃圾分类工作,并结合创建文明城市整改提升要求做好各项迎检工作。

截至8月25日,所属八大集团均先后组织开展了《条例》的学习宣贯和相关知识的培训。下一步,市国资委将以《条例》宣贯为契机,持续强化对监管企业推进垃圾分类的督导,积极引导广大干部职工为南宁文明城市建设和绿色经济高质量发展增添力量。

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号