当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 国资要闻

市国资委召开2020年第三季度安全生产工作会议

发布时间:2020-08-24 17:36     来源:综合管理科   作者:庞强

为认真贯彻落实全国、全区和全市安全生产电视电话会议精神,做好2020年第三季度安全生产工作,进一步提升安全生产应急管理水平和应对安全生产突发事件处置能力8月18日上午,在汽车青秀产业园项目部召开南宁市国资委第三季度安全生产工作会议暨汽车青秀产业园项目安全生产事故应急演练观摩会。

议分工作总结部署和现场观摩两个部分进行。会议传达学习了全国、全区和全市第三季度防范重特大安全事故电视电话会议精神,通报了上半年各监企业安全生产工作情况,并对第三季度安全生产工作进行了部署。会议强调:各监管企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,进一步落实企业安全生产主体责任;要强化安全风险分级管控和隐患排查治理,持续开展安全生产专项整治行动;要加强安全生产应急管理,深刻吸取8月4日黎巴嫩贝鲁特港口区重大爆炸事件教训,落实好8月5日全国安全生产专题视频会议精神,高度重视危险化学品储存运输等安全防范工作,做到举一反三,不断提高企业处置安全突发事件能力。

工作总结部署会结束后,各监管企业与会人员现场观摩了南宁产投集团汽车青秀产业园项目安全事故应急救援演练。来自各监管企业分管领导和负责安全生产工作的管理人员等73人参加了会议。

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号