当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 国资要闻

市国资企业抗疫系列报道之扛起使命担当篇——以强大的应急能力勇扛急难险重任务

发布时间:2020-03-13 09:24     来源:宣传工作科   作者:叶永祺

有急难险重任务,交给我们,保证完成任务!”自疫情发生后,南宁市国资系统企业闻令而动,勇挑重担,在抓好疫情防控的同时承担险重保障任务,承接疫情密切接触人员的隔离保障工作、火速完成“广西版小汤山医院”供水施工建设任务,保障市民日常出行,投身战“疫”一线的保供工作。他们争当先锋、勇作表率,不畏艰险,在疫情大考面前交出一份份优异的答卷,越是艰难,越能体现国企人的担当和精神。

勇挑重担,快速响应扛起险重任务

南宁威宁集团旗下乡村大世界——“在这个春节,他们毅然放弃了回家团圆的机会,果断选择了留在抗战疫情的最前沿。” 根据市委、市政府的工作部署,将乡村大世界设为此次疫情密切接触观察点。在威宁集团党委的部署下,乡村大世界领导班子取消春节休假,第一时间采取科学防控措施,全力配合相关部门做好驰援疫情防控工作。所有员工舍弃小我,坚守岗位,配合市卫健委做好密切接触人员的住宿、餐饮服务,保障密切接触人员在园区内的生活。

看到领导们和党员同志们在带头,我也不怕了”“当时没想那么多,任务很重也很急,但是我们一定要完成任务”投身在乡村大世界防疫一线的他们,原本只是做着普通工作的前台、服务员、保安、保洁员,现在他们承担了常人无法想象的压力和负担,一遍遍娴熟的做好防护,送餐,为客房清洁消毒,每天都投入到新一轮的防疫战中。在疫情面前他们选择挺身而出,扛下重任,他们用行动为南宁市疫情防控贡献自己的力量,致敬最美逆行者们!



南宁建宁水务集团下属绿城水务——127日,自治区确定将位于南宁市邕武路19号的自治区人民医院邕武医院,转为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,广西版“小汤山”医院于29日开启改造及扩建工程。

院区建设,供水先行。接到建设项目的紧急任务后,绿城水务立即部署落实,要求参建各单位将邕武医院供水系统改建保障任务作为当前的头等大事,组织最优秀的施工队伍,特事特办,不讲条件、不计成本,全速推进。成立一支以党员领导干部带头、党员为核心的“改扩建供水项目建设突击队”,日夜奋战,2天完成新院区水表和管路安装,风雨无阻,4天完成院区外部市政管网“双路供水”系统保障工程建设。速战速决,按期交付是全体参建人员们克服重重困难,慎之又慎,发扬“特别能吃苦、特别能攻关、特别能奉献”精神的奋战结果。因为他们的努力,“广西版小汤山医院”得到了坚实的供水设施保障,为抗击疫情的关键时期打了一剂强心剂。



无惧险难,全力保障交通运行稳定

南宁轨道交通集团——南宁地铁在疫情期间坚持运行,地铁站内的每个出入站口,都能看到工作人员们穿着厚厚的防护服,为进站的乘客量体温,耐心的提示每个乘客扫码登记体温正常,才能入站。在全线网恢复正常营运后,乘客们多了起来,南宁地铁全面升级防护措施,配备红外热成像体温监测系统,保洁消杀再升级,每天不留死角的给车票、站内场地、空调通风系统、车厢座位、扶手消毒。地铁客运中心党总支勇于担当,主动作为,组建19个疫情防控党员先锋小组,小组成员全覆盖3条线路18个站区,每个人在自己的岗位上默默奉献,全力助力复工复产,保障市民安全出行。



南宁交投集团下属公交集团——在疫情期间,广大一线党员公交驾驶员立足岗位,敬业奉献,坚持营运,团结带领其他驾驶员同志开展公交车辆消毒防疫。十米车厢就是一个个移动的防疫阵地,一面面党旗在战“疫”一线飞舞。他们克服消毒液气味重、腐蚀性强等危险和困难,严格落实公交车“一趟次一消毒”措施。“上车的乘客请扫码”驾驶员们积极宣传引导广大市民乘客做好乘车记录登记,看到没有佩戴口罩的乘客,也能耐心上前询问,为其佩戴口罩。努力呵护乘客生命健康,做好日常防护工作,保障市民乘车安全,就是为抗疫多增添一份力量。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号