当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 国资要闻

市国资委党委到定点帮扶村开展决战决胜脱贫攻坚战冲刺工作调研

发布时间:2019-11-29 12:00     来源:委办公室   作者:苏林

1121日,市国资委党委书记、主任宋日正带领委党委部分班子成员赴西乡塘区坛洛镇合志村开展定点帮扶村决战决胜脱贫攻坚战冲刺工作调研。

调研组与村两委干部和工作队员进行了工作座谈交流,听取了坛洛镇合志和三景两个定点村第一书记和村两委对年底冲刺工作以及新增驻村工作队员工作情况的汇报,现场交流当前工作中面临的困难和问题。宋日正指出,脱贫攻坚工作已进入全力冲刺阶段,市委吹响了冲锋号角,希望驻村第一书记要认真分析脱贫摘帽各项指标,着眼于“两不愁、三保障”目标,以问题为导向,逐一排查,补齐短板,并发挥好国资委和城区政府增派驻村队员的作用,科学合理分工,做好生活安排,迅速凝聚力量,向脱贫攻坚发起总攻,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

调研组现场检查了扶贫工作台账和贫困户帮扶手册,并查看驻村队员的驻村食宿等生活安排。宋日正要求新增驻村队员要服从第一书记和村两委的工作安排,克服工作和生活上的困难,尽快适应农村工作特点,沉下身心协助第一书记开展脱贫攻坚工作,做到不达目标不收队。

据悉,在全市脱贫攻坚战冲刺会议召开后,市国资委积极响应号召,迅速行动,于11月初增派了6名工作队员分别到合志村和三景村脱产驻村协助开展脱贫攻坚工作,直至完成年度定点村脱贫攻坚各项任务。



主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号