当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 国资要闻

市国资委党委开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨暨理论中心组学习

发布时间:2019-10-31 17:53     来源:组织宣传科   作者:陆亚楠

为弘扬崇高精神,对标先进典型,提升党性修养,践行初心使命,根据委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月18日上午,市国资委党委开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨暨理论中心组学习,会议由委党委书记、主任宋日正主持。

会议分两个阶段进行,第一阶段党组成员集体观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,第二阶段围绕“学先进找差距、受警示存戒惧”主题开展学习研讨。

会议第一阶段,党组成员观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,接受警戒教育。《警示录》以案例明法纪,深刻剖析部分国有企业党员领导干部党建业务两张皮、干扰对抗党组调查、违反八项规定等多种违法违纪行为的特点和表现,以部分违法违纪国有企业党员领导干部的自我检讨和专家解读加深党组成员认识。

会议第二阶段,各党组成员根据会前张富清、黄大年、黄文秀等先进典型事迹和警示教育片内容,依次发言谈体会。

江国波副书记指出,践行初心,需要担当作为,要强化担当意识,提升干事创业的责任感;要善于抓学习,提升担当作为的能力;要立志于奉献,彰显担当作为的胸怀。牢记使命,需要严守纪律,恪守做人做事的底线原则;要转作风、鼓干劲,始终保持干事创业的激情和积极向上的工作状态;要提效率、重执行,抓好各项工作的贯彻落实;要扛责任、勇担当,在矛盾和问题面前不退缩、不回避。

喻万才副主任就如何对照先进找差距指出,要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署找差距,学以致用、身体力行,不断深挖问题根源,提高用科学理论观察、分析事物的能力;要对照党章党规找差距,严明政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要对着人民群众新期待找差距,始终坚持立党为公、执政为民,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;要对照先进典型、身边榜样找差距,学习黄文秀、黄大年、张富清等先进典型,自我锤炼、自我改造。

谢振恳副主任指出,要以黄文秀同志的先进事迹为榜样,以部分国有企业人员违纪违法行为为戒,不断提升思想作风,坚定崇高的理想信念,树立脚踏实地、昂扬向上、攻坚克难的进取之志;我们要牢记国有资产保值增值的历史使命,切实维护好国有资产权益,站好岗、履好职。

宋日正主任总结指出,各党员领导干部要做到:以先进典型为学习榜样,勇于担当、甘于奉献,深入学习张富清、黄大年、黄文秀等先进人物永怀初心的赤子之情,勇于担当的品格和甘于奉献、勇于实干的精神;全面落实从严治党要求,坚守清正廉洁的政治本色,以史为鉴,强化党性教育,宗旨教育、警示教育,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚持秉公用权、依法用权、阳光用权,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

会议强调,作为公职人员、共产党员,要时刻防范“被腐蚀,变腐败,成腐烂”的危险;要坚定理想信念,加强党性修养,耐腐蚀、拒腐蚀、永不沾;要牢记权为民所授,利为民所谋,确保立党为公、执政为民;要知敬畏、存戒惧、守底线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。各支部要认真学习、把握“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,增强干事动力,尽职尽责坚守岗位。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号