当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 通知公告

南宁市国资委2019年度自治区绩效考评公众评议意见整改落实情况报告

发布时间:2020-12-07 16:42     来源:委办公室   作者:黄兰

根据《南宁市绩效考评领导小组办公室关于印发<南宁市对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案>的通知》(南绩办〔2020〕7号)的要求,我委对4条牵头负责的2019年度自治区绩效考评公众评议意见建议进行深入扎实的整改,现将有关落实情况报告如下:

一、编号120190010900005意见:建议1号线试行在出入地铁关卡处有工作人员给有老年优待证的人员刷卡进出。

整改措施:提升主动服务意识,加强市民卡及老年人优惠乘车政策宣传,设置老年人免费乘车标识,加强安检人员与客服人员的工作配合,安排专人在客服中心为符合免费乘车条件的老年人进行登记,随后引导乘客过安检,从车站专用通道门进站乘车。对符合优惠乘车条件的市民,工作人员引导其持相关证件前往市民卡网点办理。

二、编号120190010900025意见建议:南宁市中华路到友爱南路友爱广场黑臭水体施工导致交通拥堵。

整改措施:友爱广场的黑臭水体施工项目由南宁排水公司负责建设南宁市朝阳溪暗涵(十三中—二十八中)改造工程,根据施工图设计需横穿衡阳路施工。为确保工程能够按期完成建设任务采取全封闭施工,期间施工单位连续施工作业,已按期于7月10日开放衡阳路交通。

三、编号120190010900049意见建议:南宁市江南区南建五一路口围挡了大半年都没动工,希望政府做好准备后再围挡不要阻碍交通。

整改措施:1、南宁市江南区南建五一路口围挡为绿城水务公司江南区污水管网完善工程,该工程于2019年8月5日进场围挡,共计3个围挡,为了尽快还路于民,减少施工对市民造成的影响,该公司加快大人力物力投入,已于2019年10月27日完工撤除围挡并恢复路面,未存在围而不施的情况。2.南宁排水公司负责建设的南宁市亭子冲流域治理(一期)工程,根据施工图设计需涉路施工。2020年3月1日组织施工单位开始进场对五一路南侧(五一路北三里至南建路)采取封闭施工,期间施工单位连续施工作业,已按期于3月31日拆除围挡恢复交通。未存在围而不施的情况。

四、编号120190010900094意见建议:西乡塘区的生活用水质不好,水有沙子以及消毒水味重,希望加大改进。

整改措施:绿城水务公司供水工作一直秉承“水质高标准  服务创一流”的企业质量目标,严格执行水质三级检测制度,水厂运行班每2小时检测浑浊度、余氯,水厂化验室每日对源水、出厂水共15项检测,包括浑浊度、余氯、色度、嗅和味等项目。南宁市卫生计生监督所每季度对该公司水质展开定期抽样检测,国家城市供水水质监测网南宁检测站每月对该公司所属的供水厂源水、出厂水、管网水进行42项常规项检测,每半年进行常规项和非常规项检测106项。2020年1-10月所检测的出厂水、管网水水质符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。

绿城水务公司在市区共设有90个管网水水质监测点,其中西乡塘区设有29个,每月对各水质监测点进行2-3次检测,检测项目有浑浊度、余氯、色度、嗅和味、耗氧量及微生物指标共7项。截至今年10月底,检测结果显示各监测点水质都符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),没有发现供水范围内存在浊水、余氯等不达标问题,切实保障了供水安全。


南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

2020年12月7日

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302002393

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302002393号