当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 图片新闻

迎难而上 积极化解——市国资委召开落实集中治理重复信访化解信访积案推进会

发布时间:2021-01-11 08:00     来源:综合管理科   作者:龚平

为认真贯彻落实中央、自治区和南宁市关于开展集中治理重复信访、化解信访积案有关部署,进一步加强对各集团公司的督促和指导,12月29日,市国资委在委机关1314会议室召开落实集中治理重复信访化解信访积案推进会。

会议传达了南宁市信访工作联席会议办公室关于2020年中央集中交办信访积案化解情况的通报和市政法委集中治理重复信访、化解信访积案专项工作暨化解中央第二巡视组移交信访事项办理情况视频调度会议精神,并就涉及所属监管企业的13个信访积案推进情况,以及如何开展下一步化解工作逐案进行了研究讨论。会议要求,各责任企业要全力以赴,冲刺完成2020年底前化解30%2021年底前化解到70%2022年底前基本化解完成的目标任务。

会议强调,各责任企业要讲究科学化、程序化、规范化管理,坚持多元化解,确保案结事了,尤其重视做好信访人的思想政治工作,做到释疑、解惑、顺气,以理服人,以情感人,淡化激烈情绪,避免事态扩大和矛盾升级,争取与信访人签订息诉息访承诺书,努力完成上级交办的任务。2021年建党100周年之际,助力全市社会大局稳定,持续提升企业职工、人民群众安全感和满意度,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。

市国资委党委书记、主任宋日正,市国资委党委委员、四级调研员莫泽波,以及涉及信访积案化解任务的南宁威宁集团、南宁交投集团、南宁产投集团董事长和所属责任单位负责人等30余人参加了会议。

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302002393

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302002393号