当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 国资要闻

贯彻十九届五中全会精神,做强做优做大国有资本和国有企业——南宁市国资委召开国有资本 “十四五”规划项目启动会

发布时间:2020-12-31 10:57     来源:改革与规划发展科   作者:梁璇

20201225日下午,为贯彻落实十九届五中全会精神,推进国有资本和国有企业做强做优做大,市国资委在1314会议室召开南宁市国有资本“十四五”规划项目启动会,会议由市国资委副书记、二级调研员江国波主持,市国资委党委书记、主任宋日正参加并提出具体要求。

宋日正指出,要充分认识十四五规划编制工作的重要意义,“十四五”规划(2021-2025年)是实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义国家新征程的首个五年规划,是我区建设壮美广西、共圆复兴梦想新起点的第一个五年规划,是南宁市全面落实强首府战略的第一个五年规划,也是市属国有企业深化改革、实现转型发展的重要五年规划做好南宁国有资本“十四五”规划不仅仅是南宁国资国企未来发展的指南,更是服务我国“十四五”经济社会发展,落实强首府战略,为南宁市、自治区贡献南宁市国资国企力量的重要指引。

宋日正主任强调,要结合中共中央党的十九届五中全会、自治区党委第十一届委员会第九次全体(扩大)会议分别对全国、广西国民经济和社会发展第十四个五年规划和三五年远景目标的建议有关精神,及中央深改委第十四次会议审议通过的《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》中提出的“抓重点、补短板、强弱项”的思路要求,“十三五”时期的改革发展进行一个全面的回顾,要肯定成绩,更要剖析不足,明晰未来发展的重点、难点和关键点,充分深刻认识外部环境变化,做好“十四五”规划的顶层设计,明确南宁市国资国企改革发展重点任务。最后宋日正主任提出规划编制的几点要求,一是要提高认识与参与度。二是要结合国资国企实际进行规划编制。三是要持续的进行规划修编。四是要层层落实责任。

会上,承担南宁市国有资本“十四五”规划项目编制工作的北京北大纵横管理咨询有限公司项目团队有关负责人对未来“十四五”时期南宁国资国企如何实现高质量发展进行了解读和展望,对落实落细具体规划项目编制工作进行了介绍。南宁市属八大集团领导参会并对各集团“十四五”规划编制情况及“十四五”发展目标作了介绍。    

市国资委领导班子成员,各科室负责人,市属八大集团主要负责人、相关部门负责人,北京北大纵横管理咨询有限公司等咨询机构项目组全体人员参加会议。

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302002393

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302002393号