南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

市国资委监管企业2017年节能降碳工作进度情况(2017年12月)

发布时间:2018-01-20 17:03   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  为严格执行国家产业政策及行业准入标准,明确淘汰落后产能和化解过剩产能目标及责任,市国资委主要负责加快实施华宏水泥等监管企业淘汰落后产能工作。现将华宏水泥截至2017年12月淘汰落后产能工作进展情况公开如下:

  1.公司回转窑生产线于2017年2~3月停机检修,检修完成后因石灰石严重缺乏,采购量无法满足回转窑开机的条件,因此择机安排该生产线岗位人员到公司水泥粉磨工段、混凝土搅拌站进行跟班学习,使需分流安置人员提前了解、掌握新岗位技能,为下一步人员分流安置提前做好准备。

  2.2017年5月下旬回转窑开机后,协同处理废渣。2017年3~5月,铅锌废渣进厂量约4100吨,至今已处理铅锌废渣约2100吨,还剩余约2000吨未处理。

  3.2017年6月,公司制定了《关于淘汰Φ3.2×50米新型干法回转窑熟料生产线的工作实施方案》。

  4.2017年7月,公司按《关于淘汰Φ3.2×50米新型干法回转窑熟料生产线的工作实施方案》中步骤安排,开展了宣传国家、自治区及南宁市有关淘汰过剩产能的方针政策工作。

  5.2017年8、9月,公司按《关于淘汰Φ3.2×50米新型干法回转窑熟料生产线的工作实施方案》中步骤安排,开展了:①该生产线固定资产的统计、汇总;②制定主要设备拆除的具体实施方案等工作。

  6.2017年10月,公司按《关于淘汰Φ3.2×50米新型干法回转窑熟料生产线的工作实施方案》中步骤安排,制定了人员分流安置实施方案;10月29日回转窑停止生产,现按公司制定的《关于Φ3.2×50米回转窑生产线拆除实施方案》对回转窑进行拆除。

  7.2017年11月,公司按《关于淘汰Φ3.2×50米新型干法回转窑熟料生产线的工作实施方案》开展各项拆除工作,11月21日完成回转窑内部耐火材料、回转窑筒体及传动部份拆除及落地工作。11月29日通过了邕宁区经济贸易和信息化局组织的验收,并由邕宁区向市工信委提交项目验收请示。

  8.2017年12月21日,通过了市工信委会同市发改委、财政局、环保局和人社局等部门组成的市淘汰落后和过剩产能验收组的验收检查,并下发了《关于对广西华宏水泥股份有限公司淘汰落后和过剩产能验收意见》(南工信综〔2017〕391号)。

分享到: