南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

关于印发南宁市国资委直管企业分类方案的通知

南国资委〔2018〕1号

发布时间:2018-01-15 08:57   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

各直管企业: 

  经市人民政府同意,现将《南宁市国资委直管企业分类方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

    

             南宁市人民政府国有资产监督管理委员会 

                        2018年1月12   

 

  南宁市国资委直管企业分类方案 

    

  根据《南宁市国资委监管企业功能界定与分类的实施意见》(南国资委〔201771号,以下简称《实施意见》)精神,经对各直管企业申报的分类情况进行审核,特制定本方案。 

  一、分类方法 

  20161231日为基准日,按照《实施意见》中定性分析和定量测算的标准,对企业进行分类,确定功能与定位。 

  二、确定类别 

  (一)商业一类企业(3家)。南宁威宁投资集团有限责任公司、南宁产业投资集团有限责任公司、南宁农工商集团有限责任公司等3家企业为商业一类企业。 

  (二)商业二类企业(3家)。南宁城市建设投资集团有限责任公司、南宁建宁水务投资集团有限责任公司、南宁交通投资集团有限责任公司等3家企业为商业二类企业。 

  (三)商业三类企业(1家)。南宁金融投资集团有限责任公司1家企业为商业三类企业。 

  (四)公益一类企业(1家)。南宁轨道交通集团有限责任公司1家企业为公益一类企业。 

  (五)公益二类企业(1家)。南宁大地飞歌文化产业集团有限责任公司1家企业为公益二类企业。 

  三、工作要求 

  (一)分类改革发展。各企业要按照上述分类,根据《实施意见》要求,有针对性地推进国有企业改革,明确国有资本的战略定位和发展目标,在经济社会发展中的作用和需要。 

  (二)动态调整程序。根据国有经济布局和企业发展战略变化情况,上述企业功能定位和类别需要调整的,由企业申报,经市国资委审核批准后,报市人民政府备案。 

  (三)研究配套政策。有关方面在研究制定国有企业业绩考核、领导人员管理、工资收入分配制度改革等具体方案时,要根据国有企业功能界定与分类,提出有针对性、差异化的政策措施。 

分享到: