南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

南宁市国资委2017年第三季度政府网站自查整改工作报告

发布日期:2017-09-28
 

  根据《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔20172号)要求,我委对政府网站进行了认真全面检查。现将具体情况报告如下: 

  一、网站总体情况 

  (一)网站基本情况。我委政府门户网站网址为:gzw.nanning.gov.cn,属于南宁市政府门户网站下的政府子网站。我委网站设置有“机构设置”、“政策法规”、“国资监管”、“监管企业”、 “通知公告”等栏目,对外发布我委概况、政策法规、工作动态等信息,并开设有在线咨询、办事指南等便民栏目。 

  (二)网站安全情况。我委门户网站作为市政府门户网站的子网站,主要采取登录网站后台的方式进行网站管理。我委网站从启用至今,没有发生被入侵、篡改等现象。我委结合实际情况,加强对登录用户名和登录密码的管理,并定期不定期进行密码修改更新,确保用户名和密码安全。此外,我委还及时关注网站运行情况,一旦发现网站无法登录、网站连接或内容被篡改等现象的,立即进行检查,若确定是非自身因素导致上述问题的,立即向相关主管部门汇报。 

  (三)网站管理情况。落实两名工作人员负责南宁市国资委部门网站的建设、管理和维护,定期组织开展市国资委政府网站自查和整改工作,确保栏目信息更新及时,内容准确、回应及时、服务实用。 

  二、存在问题 

  经自查,我委门户网站总体运行正常,下设栏目均能正确打开并显示,单位信箱及在线咨询等政民互动链接指向正确。部分信息存在错别字、错链断链现象。 

  三、整改措施 

  (一)对照《全国政府网站普查评分表》逐项对市国资委政府网站进行自查评分,尤其对于单项否决的评分事项重点关注,摸清网站存在问题,列出问题清单。 

  (二)通过使用网站诊断与监测系统扫描和人工复核的方式检查网站,对发现的问题及时进行修改,修改错别字16个,内外部链接错误2个。 

  (三)加大日常监测力度,及时纠正错误;加强内容审核,杜绝信息差错。 

  四、下一步工作计划 

  我委将根据检查情况,针对政府网站普查评分表继续全面自查我委政府网站建设和内容保障方面存在的问题,认真贯彻《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》的文件精神,加强监测,不断完善网站建设,丰富网站内容,提升网站质量。 

 

  南宁市人民政府国有资产监督管理委员会 

  2017926 

    

表格名称更新时间操作
   政府网站普查情况表 第三季度.pdf
 
 下载
分享到: