当前位置:首页 > 特色栏目 > 企业之窗 > 企业宣传

企业项目宣传:下一站,南宁!走进“中国很赞”南宁地铁专列

发布时间:2018-04-04 09:17     来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委

  2018年4月2日,南宁地铁“中国很赞”主题专列在南宁上线了,专列的色调恢宏大气,充满了广西本地特色和民族风的各种元素。

  打造主题专列 为祖国点赞

  “中国很赞”系列活动由人民日报新媒体发起后,引起全国人民的积极参与。除了充满着青春活力的《中国很赞》MV手指舞引起大家纷纷“挑战”外,广州、成都等城市地铁还陆续推出主题专列。今天,人民日报新媒体联手南宁轨道交通集团,推出属于南宁地铁的“中国很赞”主题专列。

  鲜明的专列特色   三百条留言感人

  南宁“中国很赞”主题专列主要采用三大色调,其中红色代表深入每个国人内心的中国红;蓝色代表着海洋,广西地处北部湾经济区,这里是中国面向东盟开放合作的重点地区,也是一带一路建设不可或缺的一环;绿色代表广西的绿水青山,广西山清水秀名冠天下,浓郁的民族风情,使广西独具魅力。此外,车厢里还包含了南宁地标建筑会展中心朱瑾花厅、代表壮族文化的铜鼓和绣球、海豚等元素,走进车厢,是满满的亲切感。

  主题专列的另一大亮点就是分布在车厢各处的三百多条“中国很赞”的留言,这其中有从人民日报新媒体收集到的网友留言,也有南宁地铁广大员工们的留言,每一条都体现着大家对祖国深深的热爱,每一条都能看到大家对祖国的祝福。

  当前,南宁地铁1、2号线相继开通,3、4、5号线和2号线东延线四线同建、稳步推进,南宁已迈入地铁换乘时代,这对推动南宁市城市南、北部地区发展,促进城市结构调整,实现南宁市“完善江北,提升江南、重点向南”发展战略,打造东盟核心城市提供了强有力的支撑。

  南宁地铁“中国很赞”专列,不仅是谱写新时代南宁发展新篇章的印证,更是祖国走进新时代的缩影,而我们每个人,都是都是新时代的见证者、开创者、建设者。让我们一起,为祖国点赞!

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号