当前位置:首页 > 特色栏目 > 企业之窗 > 企业动态

建宁大厦开工建设

发布时间:2020-12-31 16:45     来源:万丰地产公司   作者:黄孙龙

     1212日上午,天朗气清、风和日丽,在南宁建宁水务集团新建办公楼项目建宁大厦的建设现场,工程机械一字排开,工地整洁一新,彩旗飘扬,到处洋溢着一派和谐热烈的气氛。上午10时许,建宁大厦开工仪式在这里隆重举行。

图为集团公司领导班子成员、项目代建、施工、监理等单位领导代表

共同挥锹铲土为项目奠基


集团公司党委书记、董事长黄东海出席仪式并致辞,集团公司党委副书记、总经理曹壮主持开工仪式。

建宁大厦项目位于滨湖路80号滨湖北路与贤宾路交汇处,总用地面积13亩。根据建设规划,在拆除后的原埌东污水处理厂综合楼原址上建设一栋总建筑面积4.95万平方米、21层(地下4层,地上17层)的功能完善、分布合理、生态节能的集商务办公、餐饮、零售商业等多种功能为一体的综合大楼。项目总投资预计4.3亿元人民币,建设周期为3年。项目代建单位为万丰地产公司。

图为项目建成效果图

黄东海在致辞中指出,南宁建宁水务投资集团的前身是南宁市自来水公司,从1934年凌铁水厂开启城市自来水供应至今,已经走过86年的改革发展历程,取得了辉煌的发展成就。特别是2019年我们抢抓机遇,积极争取到了排水设施运营和垃圾处理特许经营权,成为目前国内为数不多同时拥有供水、污水处理、排水设施运营和垃圾处理四个特许经营权,形成水务、环保完整产业链的大型环保投资运营企业。集团公司从2008年成立之初的48.17亿元资产发展到如今364.1亿元,资产规模增加了近320亿元,净资产由26.46亿元增长到80.47亿元,增加了近55亿元。2020年集团公司位列“广西百强企业”第85名、“广西服务业五十强企业”第35名。

黄东海表示,随着集团公司供水、污水处理、排水设施运营和垃圾处理“四轮驱动”战略发展不断深入推进,企业跨入构建大产业、谋求大发展、促进大提升、实现大作为的新一轮发展阶段。建宁大厦的正式开工,标志着集团公司步入转型升级、高质量发展的新历史时期,标志着集团公司向建设一流水务环保企业迈出了坚实一步,标志着企业改革发展历程中又一座新的里程碑,承载着新时代水务人对集团公司扬帆再启航、阔步新征程,不断创造美好未来的梦想和决心。

在提到建宁大厦的建设时,黄东海强调,不仅要将建宁大厦打造成为智能现代、设施先进、功能完善、环境优美的城市建筑地标,打造成经得起历史检验的优质工程、精品工程,更要以建宁大厦的开工建设为新的起点、新的契机,以全局的站位和长远的眼光,围绕集团公司“十四五”战略规划,及早谋划、及早部署,全面提升企业战略布局、经营管理水平,努力实现“四轮驱动”高质量发展,在落实强首府战略中不断践行新思想、展现新作为、作出新贡献。

开工仪式上,代建单位万丰地产党支部书记、董事长吕强,施工单位广西建工集团第二建筑工程有限责任公司公司党委书记、董事长黄鼎龙分别发言。吕强表示,公司已组建强有力的管理团队,将严格按照国家规范和相关要求,认真履行自己的责任和义务,组织、协调好各参建单位,做好项目的安全管理、质量控制、进度控制和投资控制,确保项目安全、优质、如期地完成建设。黄鼎龙表示,将认真制订项目施工方案与进度计划,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准高质量完成各项建设任务。

建宁大厦正式开工!”随后,黄东海宣布项目开工。在礼炮声中,集团公司领导班子成员、项目代建、施工、监理等单位领导代表共同挥锹铲土为项目奠基,正式拉开建宁大厦项目建设序幕。

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302002393

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302002393号