当前位置:首页 > 特色栏目 > 企业之窗 > 企业动态

威宁资产公司多措并举做好疫情防控各项工作

发布时间:2020-02-12 12:00     来源:南宁威宁集团   作者:梁柳娟 杨光 龙骏

疫情就是命令,防控就是责任。自2020年1月24日广西启动重大突发公共卫生一级响应防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,威宁资产公司党委认真贯彻落实党中央、自治区、南宁市的指示精神,快速响应南宁威宁集团防控工作部署,擎起鲜红的党旗,领导干部提高政治站位,冲锋在先,战斗在前,凝聚起战“疫”的强大力量。

提高站位,健全机构。成立了威宁资产公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,层层布置落实,建立网络碰头会制度,定期研究部署疫情防控重点工作;建立完善防控预案,摸排管控员工健康情况机制;建立会议室、办公区等场所消毒机制。要求各监管单位、各部门增强使命感和责任感,各基层党组织发挥战斗堡垒作用,党员带头坚守岗位,稳定情绪、凝聚人心、鼓舞斗志。

未雨绸缪,全面防控。自2020年1月21日通过媒体信息了解到武汉发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,威宁资产公司党委率先预警,主动排查中华路2号、衡秀里市场以及人员密集场合的租户近期是否有往返武汉及湖北省其他地市的情况、是否在春节期间前往湖北省过年的情况。春节期间,公司疫情防控领导小组立即停止休假返邕待岗,靠前指挥,积极组织党员先锋队深入一线,对专业市场及资产物业进出人员进行体温测量,定期开展环境消毒等。对于未移交成功给城区管理的“三供一业”生活区,威宁资产公司主动承担社会责任,配合社区开展小区封闭管理工作,动员租户承担小区的值守工作,多方筹集消毒用品、口罩、体温计等送往小区,缓解防疫物资缺乏的状况。充分利用短信、书面通知、横幅的方式多渠道宣传防疫知识,倡议租户及时调整营业时间和经营方式,减少人员聚集和注意个人防护。

共克时艰,成就大我。疫情防控期间,威宁资产公司所辖租户的经营不断受到波及,威宁资产公司秉持“勇于担当、牺牲小我、成就大我”的精神,对所辖租户经营受影响的情况进行调查、收集,迅速形成了疫情期间扶持租户的初步方案,特别是南宁市政府支持中小企业保经营稳发展的“16条措施”出台后,威宁资产公司进一步完善扶持实施方案,积极争取获取上级部门的批准,将会很大程度地提高租户共同战胜疫情的信心,也更好的诠释了威宁资产公司“服务为先,共赢为本”的企业经营理念。

无私奉献,保障物资。疫情期间防护口罩和消毒液等物资极度紧缺,威宁资产公司党委号召广大党员职工,积极通过各种渠道购买正规的口罩、体温计、消毒用品等防疫物资支援公司:公司领导向上级、同行求援,想尽方法筹集物资;各部门人员把家里的医用体温计、消毒片拿出来用于一线防控,全员以不同的方式,为共同的目标贡献着自己的力量。截止目前,公司向各资产点及监管单位发放了近1000个医用口罩、3把体温计、消毒液50公斤共抗疫情。

威宁资产公司党委在上级党委的坚强领导下,在全体党员群众的共同坚守中,必将全力以赴、攻坚克难,坚决做好疫情防控各项工作。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号