当前位置:首页 > 特色栏目 > 企业之窗 > 企业动态

感谢守护陪伴 继续抗疫前行 10名密切接触者在乡村大世界解除隔离与家人团聚

发布时间:2020-02-16 12:00     来源:南宁威宁集团   作者:黄欣

“非常感谢乡村大世界的精诚服务,让我们顺利度过了隔离期。”解除隔离的胡先生说道。2020年2月16日,大地回暖、春光烂漫,在南宁乡村大世界新型冠状病毒肺炎密切接触者医学观察点,又有10名密切接触者解除了隔离,他们可以回家了!

据了解,这批解除隔离的客人大多数是2月2日入住乡村大世界,在隔离期间没有发热、干咳等症状,三次核酸测试均为阴性,符合解除医学观察的标准。上午10时,驻点的市卫生计生监督所的卫生监督员、三塘卫生院的医务工作人员以及乡村大世界工作人员、辖区公安民警在隔离区外共同迎接他们解除隔离。

解除隔离的黄女士在隔离期间经历了一番“惊心动魄”。临近隔离期结束,黄女士的孩子在2月12日凌晨突然出现了发烧的情况,经驻点医生检查后立即转往了医院。黄女士非常担心孩子,寝食难安。幸运的是,在黄女士解除隔离的这一天,医院也传来了好消息——孩子是普通病症,并非新冠肺炎!

黄女士欣喜的表示:“今天真是个好日子,我的小孩和我今天同时解除了隔离,虽然小孩还在医院治疗,但不是新冠肺炎,我就不担心了!感谢乡村大世界和医务工作人员这段时间的悉心照顾!”

同时解除隔离的还有来自湖北的胡先生及他的两个小孩。他们是1月26日入住乡村大世界的首批密切接触者,因在观察期同住的家人被确诊新冠肺炎,胡先生一家的隔离期又从2月2号开始继续延长,他们已经在乡村大世界居住21天了。

离开乡村大世界前,胡先生对工作人员表达了感谢:“谢谢乡村大世界,陪伴我们这么久,让我们顺利度过了隔离期!但家人们还在医院治疗,希望尽快能得到他们康复的好消息!”

截至2月16日,乡村大世界已累计接待了80名密切接触者,其中59名已顺利解除隔离。下一步,乡村大世界会对解除隔离的客房进行全面的消毒和清理,积极配合卫生部门做好下一步密切接触者的接待工作。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号