当前位置:首页 > 特色栏目 > 企业之窗 > 企业动态

共渡时艰,南宁城投集团坚决打赢战“疫”

发布时间:2020-02-12 08:20     来源:南宁城投集团   作者:梁宗政

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,南宁城投集团坚决响应党中央关于坚决打赢疫情防控狙击战的号召,认真贯彻落实中央、自治区、南宁市对疫情防控工作的相关部署,团结一心打赢战“疫”。

快速反应  科学部署

1月27日,面对日益严峻的疫情,南宁城投集团迅速成立由集团党委书记、董事长黄宗光,党委副书记、总经理梁文担任组长的疫情防控领导小组,明确责任分工,制定应急预案,配合南宁市卫生健康部门做好疫情群防群控工作。结合集团主营业务,对集团管辖范围内的工地、公租房小区、南宁市各出入口收费站等重点区域进行针对布置。对于公租房小区、出入口收费站等人流量大,公共服务窗口单位,集团要求工作人员必须佩戴医疗防护口罩,对上岗人员以及工作环境采取定期监测体温和消毒处理,保工作人员不出现间接感染;集团管辖的工地,各业主公司需相应的防控措施。同时,严格落实春节期间疫情值守工作,值班人员必须在岗在位,一旦发现疫情第一时间上报处置。

1月30日,组织召开南宁城投集团党委扩大会议—应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情会议,集团党政班子、相关职能部门和各所属公司负责人参会。会议排查了各公司防疫抗疫工作情况,对集团防疫疫议工作进行针对性部署。

党员先行 勇挑防疫重担

在这场疫情防控斗争中,南宁城投集团党员干部充分发挥党员先锋模范作用,将与疫情抗击作为对守初心、担使命的严格考验,深入一线、靠前指挥。

广西壮族自治区人民医院邕武医院是自治区级“新型冠状病毒肺炎”的后备定点收治单位,保障邕武医院顺利改造扩建是抗击疫情的重要工作为此,在1月28日上午,集团党委委员、副总经理周毅率队,汇同市勘察院相关人员现场检查邕武医院排污管情况确保管道排污正常,无淤堵情况

清晨4点,当市民们还在睡梦中时,所属南投公司党员业主代表汇同市勘察院对琅东、江南污水污水主干线开展排查实际行动保障南宁市民用水安全。

坚守防疫一线 构筑生命屏障

在集团一线工作岗位上,也有这样一批最美逆行人,为抗击疫情负重前行。

在南宁至吴圩机场高速公路和南宁吴圩机场第二高速公路的那洪、空港、五象西3个收费站上,所属路桥公司收费人员严格佩戴口罩在岗值班,管理人指挥车辆有序通行。

面对严峻局面,南宁城投集团党员干部将进一步强化风险意识和底线思维,坚定不移把中央、自治区以及南宁市各项决策部署落实到位。广大企业职工也将以积极的态度、昂扬的斗志抗击疫情,在奔跑中调整姿势,在逆行中研究措施,用自身行动在这特殊时期为南宁市筑牢防疫防线。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号