当前位置:首页 > 特色栏目 > 企业之窗 > 企业动态

南宁产业发展基金直接股权投资工作实现开门红

发布时间:2020-01-09 08:00     来源:南宁金融集团   作者:麦根

2020年1月2日,南宁金融集团子公司南宁投资引导基金有限责任公司(简称南宁引导基金公司)代表南宁产业发展基金完成对广西横县新威林板业有限公司(简称新威林项目)4000万元直接股权投资。该笔投资是南宁产业发展基金(简称产业基金)第一笔直接股权投资,标志着产业基金直接股权投资迈出了坚实的第一步。

自《南宁产业发展基金直接股权投资管理暂行办法》印发以来,在市委、市政府的大力支持下,产业基金决策委员会主动协调解决直接股权投资过程中各项难题,南宁金融集团、南宁引导基金公司高度重视,认真研究,扎实推进尽职调查、专家评审、征求意见、资产评估等各项工作;仅用时3个多月,新威林项目即成功落地,成为产业基金第一个直接股权投资项目,这也是产业基金2020年第一笔对外投资,为后续其他直接股权投资项目落地起到了重要的指导和示范作用,为产业基金2020年实现“开门红”,助力产业基金迈上持续、快速发展快车道。

此次新威林项目顺利落地,将促进产业基金加大直接股权投资力度,加快对外投资步伐,加大对电子信息、先进装备制造、生物医药等重点产业和传统产业“二次创业”的培育力度;同时,将进一步推动产业基金继续以“政府引导、扶持产业”为基本着力点,助力南宁市做大做强实体经济,促进新旧动能同频共振、协同发力、融合发展,为打造具有南宁特色的现代产业体系,打造引领全区高质量发展的核心增长极,落实强首府战略贡献力量。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号