当前位置:首页 > 特色栏目 > 企业之窗 > 企业动态

南宁产投集团节前开展廉政集体约谈 敲响纪律警钟

发布时间:2019-02-11 09:28     来源:南宁产投集团   作者:南宁市国资委

在2019年春节即将来临之际,为全面落实从严治党与“两个责任”,进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题发生,提高廉洁自律意识和防范能力,2019月1月16日-22日,南宁产投集团召开了四场集中廉政约谈会议,由纪委书记杨惠军对14家所属企业领导班子成员及集团公司新任提拔的中层管理人员进行集体廉政谈话。敲响纪律警钟,切实增强领导干部的廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识。

杨书记在谈话中要求各所属企业领导干部及新提拔干部:

一要做到廉洁从业,坚持依法、科学、效能、依规办事。

二要严以律己、不忘初心、时刻把党的纪律和规矩挺在前面,加大对党的十九大精神和党规党纪的学习力度,在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区。

三要认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,领导班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起分管部门的党风廉政建设工作;各部门、各企业负责人在保证自己“不出事”的同时,还要监督好本部门(企业)全体同志;干部职工在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。

四要以发生在身边的反面典型为戒。会上通报了所属企业自行车总厂廖丽宁违纪案例和五菱桂花公司谭正辉违纪案例,以反面典型警心警权警行,要求领导干部要切实在思想上警醒起来,在用权上谨慎起来,在行动上提高起来,始终坚守好共产党人的精神纯度、作风高度和品德量度。

五要进一步强化责任意识,筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。各企业要加强对春节期间落实中央八项规定精神情况进行监督检查,尤其是春节期间值班、外出报备、公车封存、安全保障等重要环节进行跟踪检查,进一步严明纪律规矩,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号