当前位置:首页 > 特色栏目 > 企业之窗 > 企业动态

南宁农工商集团节前集体廉政谈话 敲响纪律警钟

发布时间:2019-02-02 09:00     来源:南宁农工商集团   作者:南宁市国资委

为了进一步落实全面从严治党的要求,营造春节风清气正的氛围,2019年1月24日,南宁农工商集团有限责任公司纪委书记邓增宁对集团公司各部门主要负责人、所属各单位党支部书记进行集体廉政谈话,赶在春节前给大家“扯袖子”、“打招呼”,强化对党员领导干部的再提醒、再警示。

结合集团公司的实际,邓增宁同志在会上列举了十八大以来, 自治区及南宁市少数党组织和党员领导干部主体责任缺失,违纪违规问题受到党纪处分的典型案例,并就近期的廉政建设工作提出了具体要求: 一是要做好春节期间的廉洁自律工作,拒绝节日腐败,深入贯彻党的十九大精神,不折不扣落实中央八项规定精神和市纪委有关要求,驰而不息纠正“四风”。二是要严明纪律,不折不扣执行自治区出台的“十个严禁”, 不碰底线,不越红线。三是要严格落实全面从严治党责任, 要落实党委的主体责任和监督责任,强化责任追究,不能让制度成为“纸老虎”“稻草人”。四是作为单位和部门的主要负责人,要管好全局、把好方向,带好队伍,管好配偶子女和身边的工作人员。要坚持纪在法前,抓早抓小、防微杜渐。五是作为领导干部,习惯“被监督”,确保权力正确行使。对组织要有敬畏,对法律和纪律要有敬畏,对职工群众要有敬畏,要主动自觉接受监督,把监督看成一面镜子,经常照一照,本着“有则改之、无则加勉”的态度,经常反思自己的缺点和不足,不断完善自己以真诚的态度正确对待和主动接受来自各方面的监督,确保权力正确有效行使。

邓增宁同志强调集团公司纪委将加大监督检查力度,创新工作方式方法,把日常性监督和阶段性抽查相结合,提高监督实效,对有令不行,有禁不止,我行我素的顶风违纪者,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。对落实中央八项规定精神态度不坚决,措施不力,造成管辖范围内出顶风违纪问题的,要严格追究单位主要领导和分管领导责任。同时,要畅通举报通道,加强社会监督、审计监督、财务监督,多管齐下,坚决刹住节假日期间的不正之风,确保风清气正。

会后邓增宁同志要求与会人员及时将此次谈话内容传达到各单位、部门全体员工,为节前廉洁敲响纪律警钟。


主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号