当前位置:首页 > 特色栏目 > 监管企业

南宁威宁投资集团有限责任公司

发布时间:2019-08-30 12:00     来源:南宁威宁集团   作者:南宁市国资委

南宁威宁投资集团有限责任公司(简称“南宁威宁集团”)成立于2013年12月,在南宁威宁资产经营有限责任公司、南宁沛宁资产经营有限责任公司、南宁市地产业开发总公司、南宁市储备粮管理有限责任公司整合重组的基础上组建成立,是具有独立法人资格、自主经营、独立核算的国有独资有限责任公司,是南宁市公共事业投融资主体,直属南宁市人民政府领导,南宁市人民政府授权南宁市国资委履行出资人职责。目前,公司下辖11家一级监管单位,在职员工约4000人。

南宁威宁集团主要承担以下职能:管理及运营公共资产,并负有保值、增值的责任;市政府授权的文化、体育、教育、旅游等领域公共服务设施、保障性住房等准公益性项目及其他城市基础设施项目的投融资、建设、经营和管理;农产品(含粮油、果蔬等)物流、商贸流通等投资开发和经营管理;通过市场化投融资方式,建设、经营和管理公共资产资源;通过租赁制度的建立,构建行政办公用房市场化运作新体制; 经市政府授权,依法参与土地的整理、开发和经营;经市国资委授权,负责监管各类国有经济实体。

自组建以来,南宁威宁集团始终秉承“敢为人先,追求卓越”的企业精神,以“打造国有服务品牌、提升公共资产价值、共创都市幸福生活”为使命,以国有资本运营公司改组为契机,不断深化国企改革,加快转型升级,积极打造“7+2”产业发展格局,企业综合实力不断增强,改革发展成果丰硕。截至2018年底,公司注册资本81.5亿元,资产规模约332亿元,净资产约125亿元。公司连续三年入围中国服务业企业500强、广西企业50强企业;先后荣获“广西五一劳动奖状”、“2014-2015年度广西优秀企业”、“2016-2017年度广西优秀企业”、“2018-2019年度中国企业全媒体传播体系构建与品牌传播三十标杆单位”、“自治区先进基层党组织”、“广西廉政文化建设示范点”、“广西优秀企业文化建设单位”等荣誉称号。

在未来,南宁威宁集团将紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局以及广西“两个建成”战略目标,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以提高发展质量和效益为中心,坚持稳中求进的工作总基调,以建设一流资本运营控股集团为目标,以资本运营为核心,以市场化、专业化、国际化为导向,着力围绕“国有资产、国有股权、国有企业”三大经营对象,盘活存量资产和培育增量资产,优化国有资本授权经营体制,推动南宁市国有经济产业布局调整和股权集中持有。公司将发挥“资产管理平台、股权管理平台、产业投资平台、金融服务平台、国企改革平台”五个服务国资改革发展的基础功能和服务“四个城市”建设的核心功能,成为服务南宁经济发展战略,深度参与城市建设的战略实施载体,力争将公司打造成为在广西领先、中国西南地区和东盟具备一定影响力的大型综合性投资集团。


地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦

联系电话:5750888

官方网址:www.wntzjt.com

主办单位:南宁市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁轨道交通综合调度指挥大楼B区12-13楼

桂ICP备19000769号 网站标识:4501000056 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

邮编:530028 E-mail:nnsgzw@163.com 电话:0771-5535686 传真:0771-5550235

桂公网安备 45010302000355号