南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

南宁市国资委召开2018年第一季度安全生产工作会议

发布时间:2018-02-11 16:38   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  1月9日上午,南宁市国资委2018年第一季度安全生产工作会议在南宁轨道交通集团有限责任公司召开,会议取得了良好效果。一是会议主题鲜明,针对性强。会议针对岁末年初及春节期间企业生产经营特点和重点行业领域事故多发易发的特点进行了专题研究和部署,南宁轨道交通集团汇报轨道交通运营安全情况、南宁大地飞歌集团汇报人员密集场所事故防范安全管理工作情况、南宁产投集团汇报生产企业安全生产工作落实情况。二是会议形式新颖,互动性强。会议分现场参观和开会交流两个阶段进行,与会人员首先参观了南宁轨道交通调度指挥中心和车辆中心,各企业参会人员边看边学,形成在交流中共同促进提升的良好氛围。三是会风良好,纪律性强。

  会上,市国资委党委委员、副调研员莫泽波传达了自治区、南宁市第一季度防范重特大安全事故工作会议精神,部署2018年第一季度安全生产工作。会议要求各监管企业要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以及李克强总理等中央、自治区和市委主要领导同志关于安全生产的重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署以及自治区和市委、市政府的要求,扎实做好当前安全生产各项工作。一是深入学习宣传贯彻《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《自治区关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》以及《南宁市关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件精神,切实完成党中央、国务院和自治区党委、政府确定的安全生产改革任务;二是要进一步落实企业安全生产主体责任,建立健全企业全员安全生产责任制;三是在国有企业推行安全生产绩效与员工薪酬挂钩机制。四是加快推进构建安全生产预防控制体系。五是继续推进安全生产标准化建设工作。

    来自各监管企业分管领导和负责安全生产工作的管理人员等56人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

分享到: