南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

市国资委召开2017年度国有资产报表工作布置会

发布时间:2018-01-29 15:45   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

    2018年1月19日,市国资委在南宁轨道交通控制中心101会议室召开2017年度国有资产报表工作布置会。市国资委监管企业及部分市属非监管国有企业财务负责人、相关财务人员等210余人参加了会议。

  为深入学习和领会国务院国资委、自治区国资委有关企业国有资产报表编制工作要求,提高工作效率和质量,会议邀请自治区国资委财评处、北京久其软件股份有限公司派人到会指导和培训。

  会议回顾了2016年度报表编制工作情况,对2017年度国有资产统计报表、决算报表的主要内容、填报要求和注意事项进行了详细的讲解,并明确布置了2018年企业财务快报和分析报送工作,有效帮助企业财务人员熟练掌握报表软件操作,提升工作效率及报表质量。

    国有资产统计工作是国有资产基础管理工作的重要内容。市国资委每年均定期召开报表工作布置会,针对新的报表体系,早布置早培训,帮助企业财务人员对新准则内容的加深理解,熟练掌握报表处理软件操作技能,稳步提升报表填报工作质量。在监管企业的共同努力下,南宁市国有资产统计工作体系逐步完善,连续多年在自治区企业国有资产统计工作评比中取得佳绩。

 

 

 

分享到: