南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

南宁市国资系统学习传达党的十九大精神

发布时间:2017-11-01 09:23
 

  1031日,南宁市国资委召开传达学习党的十九大精神会议,部署了全市国资系统学习传达党的十九大精神的工作,要求市属国有企业、委机关迅速行动起来,结合实际,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,推动我市国资系统各项事业迈上新台阶。

  会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义。大会深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。 

  会议强调,要深入领会十九大的精神实质,准确把握大会提出的新思想新论断新要求。要深刻领会党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义新时代的新论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会党的建设的新要求。 

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全市国资系统的头等大事,对于动员各级党组织、广大党员干部职工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。市属各国有企业和委机关各级党组织要提高政治站位,切实增强政治责任感,按照中央的统一部署和自治区党委、市委的总体安排,以中心组、报告会和版报、专刊、三会一课等形式迅速开展学习贯彻党的十九大精神,做到真学会学,学深学透,学做相促,使党的十九大精神深入人心,切实把广大党员和干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,让十九大精神在全市国资系统落地生根,推动工作有效开展。 

  会议要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导和推动我市国资系统各项工作。要推进供给侧结构性改革,加快培育发展新动能。加快产业转型升级,优化存量资本布局,把资源向关键行业领域集中,提高资本集中度,下决心改变国有经济布局结构"小、散、弱"的局面,按照各企业集团的职能定位,进一步突出和做大主业。要推动党的领导融入企业法人治理结构。进一步明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。要坚持抓基层打基础,把国有企业党组织建设成为坚强战斗堡垒。从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基层、补齐短板上下功夫,完善党的组织体系。要重视在生产经营一线和青年职工中发展党员,把技术能手、青年专家等优秀人才及时吸收到党的队伍来,使重要岗位有党员、主要骨干是党员、关键时刻见党员。要强化责任担当,全面落实国有企业管党治党责任,切实落实国有企业反腐倡廉“两个责任”,以实际行动和工作业绩学习宣传贯彻好党的十九大精神,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的派头兵,为实现十九大确定的目标任务作出应有的贡献。 

   直管企业党委书记、总经理、专职副书记和双管企业党委书记、副书记,委党委班子成员、其他委领导、机关科室负责同志等参加了会议。会议由江国波副书记主持,委党委书记、主任宋日正传达学习了党的十九大精神并部署了国资系统学习贯彻党的十九大精神的工作。
分享到: