南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

南宁市国资委组织党员干部参观南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动

发布日期:2017-09-30
 

  为进一步深化反腐倡廉教育,增强干部职工拒腐防变能力,预防职务犯罪。915日上午,南宁市国资委组织党员干部职工20余人前往南宁监狱,在高墙内进行了一次特殊的警示教育活动,这是今年我委党风廉政宣传教育及预防职务犯罪的一项重要工作,也是“党员集中活动日”的一项重要内容 

  在监狱干警的带领下,大家参观了监狱的生产车间、生活区和监舍等场所,听取服刑人员讲述自己如何从一名党员领导干部一步步走上犯罪道路,体会他们对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对生活的渴求和向往。 

  通过此次警示教育活动,大家的内心受到了强烈的冲击,特别是服刑人员的“现身说法”,达到了很好的警示效果,深刻认识到违法犯罪对家庭、对社会的严重危害,认识到自由的弥足珍贵。在今后的工作和生活中,要加强党纪国法的学习,筑牢拒腐防变的思想防线,树立正确的世界观、人生观、权力观,珍惜工作,珍惜自由,抵制住权力、金钱、美色的诱惑。 

 

分享到: