南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

南宁国际会展中心E区展馆竣工验收在即 将服务第14届中国—东盟博览会

发布日期:2017-09-01
 
  14届中国—东盟博览会将于今年912日—15日在南宁国际会展中心举办,本届东博会将以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,将启用南宁国际会展中心新扩建的E区展馆,展会规模进一步扩大,总展览面积达到12.2万平方米,总展位数6500个。
  E区展馆位于南宁国际会展中心项目用地南端、现会展中心一二期工程主体建筑南侧,于201511月开工建设。E区展馆在建筑造型上,与整个会展中心建筑风格协调统一,建成后总建筑面积约6.9万平方米,展览面积约1.18万平方米。展厅净高达到约17.5米,一眼望去,广大的空间内没有一根立柱,这让E区展馆成为了整个西南地区最大的室内无柱展厅。
  展馆建成后,将新增标准展位约630个。为了提升展厅的使用率,展馆内还配备了电视节目录制、室内演出等功能,一次性可容纳7000人左右。同时,在大型无柱展厅地下,还配套有两层地下室作为地下停车库,新增地下停车位约650个。
  目前E区展馆工程建设进展顺利,721日已完成竣工预验收,预计于730 日正式竣工验收并投入使用。E区展馆的建成,使会展中心的室内展览面积达到10 万平米,也意味着整个会展中心的场馆扩建项目的完成,并完善南宁国际会展中心承办大型展会以及大型演出的功能。

 

南宁国际会展中心改扩建工程设计效果图。(注:此为初步设计图,实际以最终设计图为准)

 

 

分享到: