南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

市国资委召开2017年上半年经济运行分析暨安全生产工作会议

发布时间:2017-08-02 08:41
 

   2017731下午,市国资委在本委16楼会议室召开2017年年中经济运行分析暨安全生产工作会议。市国资委书记、主任宋日正同志参加了会议并做了重要讲话 

  会议传达了全国、全区安全生产会议,自治区国资委2017年上半年经济运行分析、安全生产会议,以及全市县域经济发展大会暨年中工作会议精神。通报了市国资委监管企业2017年年中经济运行情况及安全生产情况,深入分析企业生产经营、安全生产方面存在的问题和困难,对下一步工作进行了部署。 

  会议指出,2017年上半年,市国资委所监管企业生产经营总体保持平稳快速增长,营业收入、工业总产值、固定资产投资和新产品产值等主要指标均以超过10%的增幅增长,三项费用管控也有一定成效。但同时也面临着不少的压力,一些问题没有得到很好地解决。会议要求各监管企业针对短板和不足制定有效措施,确保完成全年各项指标。会议强调,今年是党的十九大召开之年,营造安全稳定的社会环境,是一项重大政治责任。各监管企业要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立“红线”意识和安全发展理念,扎实做好安全生产工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  国资委监管的九大集团公司、南宁糖业、南宁百货、广发重工的董事长、总经理及负责经济运行部门、安全生产部门的负责人近48人参加了会议。

 

 

 

 

分享到: