南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

全面落实全市国有企业党的建设工作会议精神 开创全市国有企业党建工作新局面

发布日期:2017-07-26
 

  710,我市召开了全市国有企业党的建设工作会议,自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并作重要讲话。王小东书记在全市国有企业党的建设工作会议上强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西时的重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党要求,推进国有企业党建工作再上新台阶,切实把国有企业做强做优做大,为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。学习好、贯彻好、落实好全市国有企业党的建设工作会议精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,市国资委党委按照市委部署,721日下午在召开专题党委会后,组织召开全体党员大会传达学习全市国有企业党的建设工作会议精神。会议由市国资委党委副书记江国波主持,市国资委党委书记、主任宋日正在会上做了重要讲话。宋日正在会上强调:一是要提高政治站位,切实增强做好国有企业党建工作责任感。随着全面深化改革进入攻坚期和深水区,国有企业党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化等问题,在我市国有企业中不同程度存在。我们要准确把握南宁市国有企业党的建设面临的形势与挑战,提高政治站位,切实增强做好国有企业党建工作的思想自觉和行动自觉,全面贯彻落实全国、全区国有企业党的建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,为推动国有企业做强做优做大,争做落实新发展理念的排头兵、创新驱动发展的排头兵、实施国家重大战略的排头兵提供坚强的组织保证。二是要始终坚持党对国有企业的领导加强党的建设。要坚持党的领导,建设中国特色现代国有企业制度,在制度安排上突出党的领导,在运行机制上强化党的领导,在深化改革中落实党的领导,确保党的领导和党的建设在国有企业改革中得到加强;要坚持党管干部原则,加强国有企业领导人员队伍建设,坚持正确的选人用人导向,增强国有企业领导班子整体功能,从严管理监督国有企业领导人员,坚持用制度管权、管事、管人,建立“不能腐”的制度机制;要坚持抓基层打基础,把国有企业党组织建设成为坚强战斗堡垒,完善党的组织体系,抓好党员的教育管理,发挥党支部主体作用,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫。三是要压实国企党建政治责任,确保全市国有企业党建工作落实落地。要强化责任担当,全面落实国有企业管党治党责任。市国资委党委领导班子要严格落实“一岗双责”,要承担好管党治党责任,落实党建领导责任,加强党建督查考核,强化党建组织保障,推动我市国有企业党的建设各项任务落到实处。

 

 

 

 

分享到: