南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 企业之窗 > 企业动态

南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司开展《百案镜鉴》系列典型案例警示教育活动

发布时间:2018-02-05 08:34   来源:轨道交通集团   作者:南宁市国资委
 

  2018年1月,南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司纪委结合分公司党风廉政建设工作实际,采用集中与分散相结合等多种形式,组织各党(总)支部全体党员开展《百案镜鉴》系列典型案例警示教育活动,进一步加强分公司党风廉政宣传教育,充分发挥典型案例和违纪违法干部的反面警示作用,推进各党(总)支部党风廉政建设和预防职务犯罪工作深入开展。

“降俊明以镜鉴,回风猷以昭宣”,以“反面典型”为镜鉴正心修身,组织党员干部对南宁市纪委监察局编印的警示教育材料《百案镜鉴》有关反面典型案例进行学习、剖析,以案说法、以案肃纪,有效教育引导了党员干部深刻认识违纪违法行为的严重性和危害性,同时进一步增强了纪律规矩意识,警戒了广大党员干部严守党的纪律和规矩。

  开展警示教育活动是加强分公司党风廉政建设和预防职务犯罪工作的重要举措,分公司纪委高度重视此次典型案例警示教育活动,要求各党(总)支部要提高认识,结合工作实际,制定活动方案,精心组织安排,确保每名党员干部在思想上接受一次党性党风党纪党规教育。分公司17个党支部,507名党员参与了此次警示教育活动。

  前车之覆,后车之鉴。以反面典型为戒,贵在坚定理想信念。《百案镜鉴》系列典型案例警示教育的深入开展,剖析反面典型,对照反面案例,通过自我剖析、自我洗涤,牢筑思想防线,砥砺理想信念;同时开展警示教育,引导党员干部以反面典型为镜鉴正心修身,受警醒、知敬畏、明底线,进而切实增强党员干部廉政从业意识和防微杜渐、防腐拒变的能力,使廉洁、自律规范内化于心、外化于行,大力营造风清气正的氛围,为轨道交通事业健康发展提供坚强纪律保障。

分享到: