南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 企业之窗 > 企业动态

南宁农工商集团组织开展党风廉政建设主体责任述职评议活动 以评议强监督 以评议促推进

发布时间:2018-02-07 08:29   来源:农工商集团   作者:南宁市国资委
 

  近日,南宁农工商集团召开党组织书记党风廉政建设主体责任述职评议会,集团公司所属各单位党组织书记进行了年度集中“会考”,就履行党风廉政建设主体责任情况向集团公司党委述职,并接受当面点评,现场打分。

  突出亮点重实效。“我们支部划分了包括纪检监察在内的四个党员责任区,通过发挥责任区党员干部的示范引领作用,助推各项工作的有序开展”;“我们成立了招标领导小组、采购工作领导小组及监督小组,要求采购工作组成员对常用办公用品和维修配件等物品定期询价,确保物资采购在阳光下开展”。述职中,支部书记们纷纷打出“特色牌”,陈述如何在将常规工作做好做实的同时,结合各自实际,将特色工作做精做亮,推动党风廉政建设工作取得新成效、新突破。

  把脉会诊开良方。“责任的传导压力和督促指导方面还做得不够,作风建设抓得不够严,希望进一步强化管党治党政治责任,加大对领导干部和重点岗位人员的教育和监督”;“抓业务工作与抓党风廉政建设存在不平衡状况,制度执行和落实方面不够细致,希望进一步强化管党治党政治责任,加强党风廉政建设工作力度,做到亲自抓、经常抓、反复抓”。集团公司党委书记现场对述职的各党组织书记逐一进行点评,既肯定特色亮点,又直截了当、一针见血指出存在的问题,指明下一步努力方向。

  强化担当再出发。南宁农工商集团公司党政领导班子成员、所属各单位党组织的纪检委员、机关党群部门人员等参加了此次评议会,他们对各党组织书记述职进行了民主评议。此次评议活动是对南宁农工商集团公司深度整合重组改革后党风廉政建设工作的检验,一方面是对一年来工作的总结,另一方面也是鞭策各党组织书记在今后工作中要把主体责任更加牢记在心头、抓在手上、扛在肩上,在党风廉政建设中既“挂帅”又“出征”。

分享到: