南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 企业之窗

南宁市首批南宁城市发展基金市政基础设施子基金成功落地

发布时间:2017-12-12 15:59   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  1130,南宁市首批南宁城市发展基金市政基础设施子基金成功落地,基金总规模为50亿元,首期20亿元已经成功募集。 

  南宁城市发展基金是由南宁市人民政府按照“政府引导、市场运作、放大资本、分类管理”的原则发起设立,通过引入金融机构、国有企业、社会资本等参与,加大对南宁市城市建设重点区域和重点项目的投入力度,促进我市经济持续平稳健康发展。 

    市政基础设施子基金是南宁城市发展基金的一个具体分支,资金将全部用于南宁市基础设施项目建设。首批由城建集团与桂林银行合作成立的“市政基建桂银城市发展基金”以及城建集团与广西北部湾银行合作成立的“市政基建湾银城市发展基金”组成,通过南宁投资引导基金、南宁城建集团出资2亿元,撬动了18亿元的金融机构及社会资本资金,实现了1:9的高杠杆率,有效缓解了城建项目资金压力。     
分享到: