南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 企业之窗

南宁城建集团积极学习宣贯党的十九大精神

发布时间:2017-11-03 16:22
 

  1018-24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。南宁城建集团党委高度重视做好党的十九大精神的学习宣传贯彻,认真按照市委的部署和要求,积极学习宣传贯彻党的十九大精神。 

  提前谋划,认真收看大会直播 

  在十九大召开前夕,集团党委按照《中共中央办公厅关于认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的通知》(中办发电〔2017104号)精神,对收看习近平总书记在大会上作的报告进行安排部署,要求各级党组织利用会议室、党员活动室设置收看点,确保各单位党员干部群众能够集体收看十九大开幕会实况直播,推动大会精神第一时间传达到基层单位。1018日上午9时,集团13个基层党组织组织500多名党员干部群众在各自单位集体收看开幕会直播,认真聆听习近平总书记在大会上作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。收看活动结束后,党员干部职工纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,立足企业和岗位工作实际,为城市建设事业多做积极贡献。 

 多管齐下,迅速掀起宣传热潮 

  开幕会结束后,集团党委安排专人紧盯电视、新闻报道动态,及时收集整理中央媒体的评论解读,通过党建QQ群、微信群第一时间推送给党员干部职工学习,在全集团营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。在宣传内容上,注重把握重点,既宣传十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,又宣传市委和集团内部学习贯彻的具体举措和实际行动、反映干部职工学习贯彻的良好风貌。在宣传载体上,综合利用集团内刊、网站、微信公众号、板报橱窗等载体,紧密各基层单位工作特点,采取图文并茂的方式广泛宣传、生动宣传,推动十九大精神进企业、进工地、进站点、进厂区、进车间等,使十九大精神深入人心。 

  突出关键,抓好干部集中学习 

  为发挥好领导干部这个“关键少数”的表率作用,集团党委于1031日召开党委扩大会议,组织集团班子成员、各职能部门负责人以及各所属公司书记、董事长、总经理等32名干部专题学习领会党的十九大精神。集团党委书记、董事长黄宗光在会上认真传达自治区党委常委、市委书记王小东1027日在全市传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,同时,结合集团的实际,就如何学习宣传贯彻好十九大精神作了具体部署和要求,强调要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,充分认识十九大的划时代意义,深入领会十九大的精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,推动集团公司不断做强做优做大。 

 全面铺开,组织基层广泛学习 

    按照集团党委的部署安排,各级党组织充分发挥学习主阵地的作用,通过会议学、集体学、个人自学等多种方式,及时有效地组织党员干部群众进行广泛学习。一是以会议形式开展集中学习。各级党组织书记主持召开党员大会进行专题学习,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义二是以党小组形式开展分散学习。各级党组织利用党员集中活动日、党小组会等,将学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,组织各岗位党员同志互相学习交流,认真做好学习笔记,用心撰写学习体会。三是以个人形式开展自学。通过推送、印发十九大报告全文,要求全体党员原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,系统掌握十九大报告提出的新理念、新论断,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,用党的最新理论成果指导具体工作实践。
分享到: