南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 企业之窗

南宁城建集团推出七夕廉洁家风微信系列文章

发布日期:2017-09-01
 

  825日,南宁城建集团微信公众号推出《七夕,我们不晒恩爱晒啥?》系列文章,文章由集团纪委、南宁城投公司编辑整理,收录了城建集团12名干部职工的家风、家训,注入了集团纪委对企业全体员工“以德立家、以俭持家、以廉保家、以情暖家、以纪护家”的清风寄语,通过写家风、话家风、传家风,强烈释放了企业干部职工必须“注重家风、注重家庭、注重家教”的廉洁信号。 

  好家风历久弥新,微信文章首先晒出了集团公司副总经理周毅同志对外祖父红色家风的追忆,通过一张1986年哈雷彗星飞过地球的邮票,回忆起外祖父作为自治区分管科技馆的领导,坚持为家人排队买票观看哈雷彗星,虽然“因为人太多,排队排不上”,却依然坚持“领导更应该排队,不能搞特权”的点滴往事;微信文章还晒出了集团员工或他们的祖辈用毛笔撰写的颜氏家训《刚健中正》、叶氏家训《清平似水千载振,介节如山雅量传》以及《天行健》等传统家风底蕴,同时,微信文章还用老物件、老照片、全家福进一步汇聚了“听党话,跟党走”、“爱书如命、秉烛夜读”、“尊老爱幼”、“事无巨细、身体力行”、“光荣之家”等一批城建集团员工向上向善的齐家标尺。 

  数行家训抵千金,微信文章结尾指出:家风纯正是干事创业源源不断的正能量,家风腐化则是为人处世难以承受的负资产。企业的辉煌成就、员工的成长进步、家庭的幸福和睦都来之不易。让我们携手家人,学廉、思廉、倡廉、助廉,以德立家、以俭持家、以廉保家、以情暖家、以纪护家,共襄美好未来! 

  立一道家规,写一封家书,正是在企业发展和人生道路上筑起了一道拒腐防变的防线。 

七夕节当天10时,微信文章阅读量近900条,阅读量仍在继续上升;同时,城建集团纪委还通过网易新闻等新媒体平台,不断扩大企业廉洁家风的影响力。涵养好家风,城建正当时,集团纪委将继续深入发掘企业家风家训,充分利用微信及新媒体平台,以廉洁家风推动全面从严治党、不断激发企业干部职工干事创业、持家立家的凝聚力和战斗力。
分享到: