南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 企业之窗

市人大常委会调研组集中视察重点工程项目建设情况

发布日期:2017-07-20
 

  为进一步了解我市重大项目建设进展情况,201773-5日,市人大常委会第二调研组一行先后到南宁交投集团公司重点项目邕江综合整治和开发利用工程北岸示范段、南宁凤岭综合客运枢纽站现场进行视察。市发改委、市重点办、市海水办、五象新区管委会、市城乡建委、市交通运输局等相关单位分管领导陪同调研。 在邕江综合整治和开发利用工程北岸示范段项目现场,调研组一行认真听取了集团公司关于该项目情况的汇报,并实地查看了项目的建设进度,对项目建设进展情况及建设意义给予了高度评价。代表们普遍认为,该项目作为自治区成立60周年献礼工程之一,是事关南宁人民福祉的重大惠民工程,要严格按照自治区、南宁市的要求积极推进项目施工建设,确保按时间进度完成建设任务。 

  

  在南宁凤岭综合客运枢纽站现场,调研组一行详细询问了南宁凤岭综合客运枢纽站目前的形象进展及配套设施建设情况,同时对线路、交通标识设置及与东站连接问题进行了了解。调研组根据视察了解的情况,对重点项目建设提出了意见和建议,强调业主单位要切实加强对重大项目的管理,加大监管力度,在抢抓施工进度的同时,注意抓好安全生产和质量控制。 

  截至76日,邕江综合整治和开发利用工程一期工程已完成建安工程总投资约70%,其中北岸示范段亲水步道、园路、4.5米骑行道已全线贯通,绿化种植已基本完成,示范段已基本成型。南宁凤岭综合客运枢纽站2017年计划投资2.5亿元,本年度累计完成产值6800万元,占年计划投资额的27.2%其中基础垫层浇筑、基坑加固工程、筏板基础、塔楼1#楼、2#楼地下室负三层结构施工已完工。预计今年年底完成客运站主体封顶工作。 

分享到: