南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 企业之窗

建宁水务集团公司纪委举办遵纪守法廉洁从业专题讲座

发布日期:2017-08-04
 

  为进一步提高反腐倡廉教育的针对性和有效性,引导广大党员领导干部牢固树立遵纪守法廉洁从业纪律意识及廉政风险意识,714日上午,建宁水务集团在江南污水处理厂二楼会议室举办遵纪守法廉洁从业专题讲座。集团领导班子成员、中层副职以上领导人员、派驻贫困村党组织第一书记共130人参加了讲座,讲座由集团公司纪委书记谢丹义主持。 

  讲座特邀南宁市纪委党风政风监督室主任王郑丰进行主讲。王主任为大家作了题为《遵纪守法  廉洁从业》的廉政专题辅导,详细分析了党的十八以来的国际国内反腐败形势,阐明从中央到地方在全面聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心上,充分发挥中央巡视组的利剑作用,夯实管党治党责任,持之以恒纠正“四风”,加大执纪审查力度,有效遏制了各种腐败现象。列举了从2013年以来在全国范围内查处的各种违反中央八项规定典型案例,通过大量的数据说明中央在党风廉政建设和反腐败斗争中所取得巨大成就。还重点对自治区、南宁市在贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”腐败问题以及在贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动中所采取的一系列监督检查及专项整治活动中的总体情况进行阐释,要求运用好“四种形态”,把握好政策界限。最后,王主任还着重对自治区《十个严禁》相关规定进行一一解读。整个讲座理论联系实际,运用大量事实、典型案例和精确数据,结合国有企业的实际情况,为党员领导干部上了一场精彩的廉政教育课。

 
分享到: