南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 企业之窗

市国资委党委副书记江国波带队到中房公司开展市场化选聘职业经理人试点工作专项调研

发布日期:2017-07-05
 

  近日,市国资委党委副书记、调研员江国波,领导人员管理科科长陈彦君及财务监督与考核评价科科长刘健一行三人到中房公司开展专项调研,深入了解中房公司对市场化选聘职业经理人试点工作的认识和具体做法。轨道集团公司党委副书记黄英为、人力资源部部长睢涛、副部长黄耀辉,中房公司党委书记、董事长陆劲忠,党委副书记、总经理缪政等领导班子成员及相关部门负责人参加了此次调研座谈会。 

  会上,陆劲忠阐述了目前中房公司在高端人才特别是设计、营销方面高级人才的严重缺乏,但因体制等方面原因,现有薪酬体系无法招聘到合适人才的现状,介绍了中房公司通过市场调查、咨询兄弟单位经验做法等方式加深了对市场化选聘职业经理人的认识,并表达了公司迫切需要市国资委对中房公司市场化选聘职业经理人这项试点工作给予支持和指导的期望。 

  黄英为代表轨道集团公司表达了对中房公司市场化选聘职业经理人工作的重视和肯定。 

  会议还听取了中房公司人力资源部副经理贝为权对公司职业经理人岗位绩效与薪酬方案等方面的介绍。 

  江国波对中房公司申请进行市场化选聘职业经理人试点的工作表示支持和肯定,同时强调了五点意见:一是选聘的职业经理人一定要与企业的未来发展战略相匹配,以实现企业跨越式发展;二是要解决企业高端人才来源的问题,不能混淆市场化选聘和职业经理人两个不同概念;三是要明白职业经理人实行的是任期制和契约化管理;四是选聘的职业经理人要与企业现有发展水平相匹配;五是要对绩效与薪酬方案、选聘程序、任务指标及契约化合同等方面内容进一步修订完善,加快推进后续工作。 

  陆劲忠代表中房公司对市国资委的大力支持和提出诸多建设性指导意见表达了谢意,并表示中房公司将按照市国资委的指示,尽快对申请试点的相关材料进行修订完善,努力争取试点工作早日取得成功,切实补齐企业发展短板,促进企业持续健康发展,为实现国有资产保值增值发挥积极模范作用。 

分享到: