南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 监管企业

南宁城市建设投资集团有限责任公司

发布日期:2017-03-10
 

  南宁城市建设投资集团有限责任公司为南宁市国有独资公司。截至201612月底,集团资产总额为910.49亿元,注册资本金为63.53亿元,员工2100多名。 

  作为南宁市城市建设重要的投融资平台之一,南宁城建集团利用政府赋予的政策和资源为市本级政府投资的城市道路桥梁及相关配套设施项目进行融资、开发、建设和运营;负责经营性路桥项目的经营和管理,负责依法取得的土地资源经营管理,土地一级开发(三通一平等);公共租赁房和廉租房的投资、建设和运营;南宁市地下综合管网经营;南宁市区机动车道两旁停车位经营及市区加油站的建设与运营。 

  南宁城建集团的组织架构是母子公司架构。集团本部是融资推进中心、项目协调指挥中心和投资决策中心;各所属公司是具体业务运作主体。集团下辖南宁市城市建设投资发展有限责任公司、广西华宏水泥股份有限公司、南宁城市路桥投资管理有限责任公司、南宁纵横时代建设投资有限公司、南宁城建管廊建设投资有限公司、南宁城建东元世纪商务投资有限责任公司、南宁市富申建设投资有限责任公司、南宁市万町工程项目管理有限责任公司、南宁市西部时代房地产开发有限责任公司、南宁市泰展工程技术有限责任公司、南宁市城投小额贷款有限责任公司、南宁富航资产管理有限责任公司12家所属公司,托管南宁市基础工程总公司。 

  城建集团实施集团化发展战略,逐步形成集市政项目建设、路桥收费、地下综合管网投资建设和经营管理、建材生产、建材施工、土地综合开发和房地产开发板块、金融服务等于一体的集团化企业群体,实现企业资产资源结构合理、核心主业与多元化经营并存发展的局面。 

  成立以来,集团累计落实城建项目融资金额超过450亿元,完成固定资产投资超过460亿元,共建设完成200多条道路,32座城市立交和跨江桥梁,道路里程达400多公里,有效改善了南宁的交通条件和城市面貌,建设项目先后荣获中国市政金杯示范工程奖、鲁班奖等,为南宁的经济和社会发展作出了应有的贡献。 

  城建集团先后被自治区精神文明建设委员会授予第一批自治区和谐企业,荣获自治区优秀劳动和谐企业称号,被市委组织部授予南宁市首批38家“南宁市干部挂职锻炼基地”之一,被市委人才工作协调小组授予首批23家“南宁市优秀人才社会实践基地”之一,广西五一劳动奖状。 

 

  地址: 南宁市良庆区平乐大道98号城建集团5号楼106 

  电话: 4898151  传真:4898900 

  官方网址: www.nncj.cn 

分享到: