南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 监管企业

南宁大地飞歌文化产业集团有限责任公司

发布日期:2017-03-10
 

  南宁大地飞歌文化产业集团有限责任公司(以下简称“大地飞歌集团”)是南宁市人民政府为深化文化体制改革和投融资体制改革,完善国有资产管理,提高文化项目的市场融资能力,通过整合南宁市文化产业资源,加快南宁市文化产业发展,做大做强我市文化产业龙头骨干企业,于201311月下文重组的集团公司,注册资本金增资自5000万。 

  大地飞歌集团服务于南宁经济,主要是根据市委、市政府的部署,整合并有效管理及利用南宁市文化产业经营性资产和非经营性资产,参与资本市场的融资、投资,搞好资本运营,推动南宁市会展、文化产业做大做强,形成强有力的市场竞争主体,实现集团公司自身的发展、壮大,实现文化系统国有资产的保值、增值。目前集团公司旗下拥有南宁大地飞歌文化传播有限责任公司、南宁国际会议展览有限责任公司、南宁民族影业文化娱乐有限责任公司、南宁天恒电影有限责任公司、南宁市演出公司和南宁市新华书店有限责任公司等6家子公司、控股公司。集团涉足融资建设运营南宁市经营性文化设施,包括南宁国际会展中心、南宁民族影城、南宁星美国际影城、南宁书城新华店和金湖店、中华电影院、星湖影城、江南电影院,开发南宁市重要的文化和旅游产业项目,运营“南宁国际民歌艺术节开幕晚会”,通过政府主导、市场运作的方式,挖掘保护和开发经营南宁市的文化资源,打造、提升南宁市文化品牌。 

     

  地 址:民族大道106号南宁国际会展中心  邮 编:530022 

  传 真:0771-2092362   电子邮箱:nn_ddfgjt@163.com 

分享到: