南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 监管企业

南宁轨道交通集团有限责任公司

发布日期:2017-03-10
 

  南宁轨道交通集团有限责任公司(简称“南宁轨道交通集团公司”,其前身南宁轨道交通有限责任公司成立于200812月),隶属于南宁市人民政府领导,南宁市人民政府授权南宁市国资委履行出资人职责,是具有独立法人资格、自主经营、独立核算的国有独资有限责任公司。公司注册资本金16.2亿元,现有职工4276人。 

  目前集团公司设置总部部门13个、3个分公司(建设分公司、运营分公司、资源开发分公司)、1个全资子公司(广西中房置业有限责任公司)、3个控股子公司(南宁轨道交通四号线建设有限公司、南宁轨道混凝土有限公司、南宁轨道江南混凝土有限公司)、6个参股公司(南宁轨道交通二号线建设有限公司、南宁轨道交通三号线建设有限公司、南宁中车轨道交通装备有限公司、南宁中铁广发轨道装备有限公司、南宁市市民卡信息服务有限责任公司、广州城市轨道交通培训学院有限公司)。随着南宁轨道交通事业的发展壮大,集团公司规模将逐步扩大,集团公司将进一步建立健全组织结构。 

  集团公司根据市政府授权,负责对集团公司涉及的国有资产进行经营管理,并负有保值、增值的责任,具体职能包括:负责轨道交通项目的投融资、建设、营运管理;负责轨道交通沿线及周边一二级土地开发经营;对轨道交通沿线及周边的广告、通信、资讯、物业、车站进出通道连接收费权等资源进行综合开发与经营管理;从事与轨道交通建设运营关联的物资、设备等相关产业的投融资、建设、经营和管理;从事房地产开发经营;承担与轨道交通相关联的市政工程项目建设;从事轨道交通技术的研发,提供与轨道交通项目建设、运营等相关联的业务设计、咨询、科研及教育培训服务;负责政府赋予的其他经营活动。 

    

  地址:南宁市云景路69   邮编:530029  传真:0771-2332893 

  电子邮箱:info@nngdjt.com  

分享到: