南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 监管企业

南宁农工商集团有限责任公司

发布日期:2017-03-10
 

  南宁农工商集团公司的前身为南宁市农工商总公司,于19798月经广西壮族自治区人民政府批准成立,是南宁市人民政府领导下的行政性企业公司,行使南宁市农垦企业主管局的管理职能;1998年经南宁市人民政府批准,南宁市农工商总公司对原公司下属企业进行了公司制整体改造,组建集农业、工业、商业为一体的大型综合性企业集团南宁农工商集团有限责任公司。 

  2005年和2007年,南宁农工商集团有限责任公司吸收合并了下属5个全资子公司,组建南宁农工商集团公司总部,集团公司总部设立北湖工业管理区、红星管理区、罗文管理区、东风管理区4个非独立核算的管理区及物业管理部、项目开发部等部门。201311月,根据市委、市政府关于南宁市国资国企整合重组的有关精神,组建新的南宁农工商集团有限责任公司,定位为南宁市的农贸业投资平台,负责现代农业、农业基地建设等投资经营。整合重组后,集团公司设立1个直属机构(红星管理区),7个全资子公司(南宁市柳沙企业有限责任公司、广西秀宁房地产有限公司、南宁市秀和物业服务有限责任公司、南宁市罗文实业有限责任公司、广西北湖工业投资有限责任公司、南宁市路东养猪场、南宁市秀成置业投资有限责任公司1个参股公司(广西云景房地产开发有限公司),授权管理3个企业(南宁市金谷隆粮油购销有限责任公司、南宁市名优水果业发展中心、南宁市扶贫开发中心)。 

  目前,集团公司共有职工1668土地3.15万亩,资产总额30亿元,经营性物业近15万平方米,年主营业务2.3亿元。 

  未来,集团公司将重点发展现代农业基地和观光农业园的投资经营、农副产品加工、农副产品仓储物流配送及商贸流通、土地和房地产开发、物业经营管理及服务等业务板块,力争到2018年集团公司资产总额达到48亿元,年主营业务收入达到10亿元,实现年利润3500万元,年上缴税金4500万元,不断做大做优做强农工商集团。 

 

  公司地址:广西南宁市竹溪大道36号青湖中心五、六楼  

  邮箱nnngsjt @126.com电话07715314178 

分享到: