南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 监管企业

南宁交通投资集团有限责任公司

发布日期:2017-03-10
 

  南宁交通投资集团有限责任公司是经南宁市人民政府批准成立的国有独资企业,隶属市人民政府领导,由市国资委履行出资人职责。截至2017131,集团公司注册资本为6.8亿元,资产总额为265.68亿元,员工总数为4218 

  集团公司下辖南宁交通资产管理有限责任公司、南宁公共交通有限责任公司、南宁交投凯通实业有限责任公司、南宁交投能源发展有限责任公司、南宁市航电投资有限责任公司等5家全资子公司,南宁市市民卡信息服务有限责任公司,南宁交投鑫一源混凝土有限责任公司、南宁交投公共停车场投资管理有限责任公司、南宁交投桂隆建设工程有限责任公司、南宁交投桂晟建设工程有限责任公司、南宁交投桂祥建设工程有限责任公司、南宁交投桂昶建设工程有限责任公司等7家控股子公司,参股广西右江水利开发有限责任公司、南宁白马公共交通有限公司2家公司。 

  作为市政府实施城市交通运输和相关配套基础设施项目建设的重要投融资工具、操作平台以及建设运营管理主体,集团主要承担除轨道交通以外其他公共交通网络设施(如市区公共停车场,客运站、港口和码头,公交车、出租车,加油加气站等)的投资建设;及市民卡开发经营等。目前的主要业务是五大业务板块九大业务方向,分别是交通基础设施投资与运营板块的交通水利枢纽建设业务、市政项目建设业务、交通场站及码头建设业务;交通运输经营板块的交通运输业务、交通经营业务;房地产板块的房地产项目开发;交通配套设施运营板块的智慧城市一卡通市民卡工程、能源业务;其他业务板块的贸易业务等。 

  南宁交投集团自组建以来,一直积极优化国有资本布局结构,大力开展项目建设,先后建设60多条市政道路,2个大型枢纽工程,17座加油加气站,16个公交蓄车场,3个公共停车场等,多次获得南宁市投资和重大项目建设有关奖项。 

    

  地址:南宁市青秀区江北大道凌铁段20 

  邮编:530021   传真:5689389 

  官方网址:www.nnjtjt.com  电子邮箱:nnjtgs@163.com 

分享到: