南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 国资要闻 > 新闻头条

我市出台加强国有企业董事会建设规范性文件

发布时间:2018-02-13 15:28   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  为推进我市直属企业规范董事会建设,完善公司法人治理结构,市国资委参考了国家有关法律法规及国务院国资委、自治区国资委相关文件规定,制定了《关于推行规范南宁市属国有企业董事会建设的实施意见(试行)》并经市人民政府办公厅印发实施。

  《实施意见》体现了党和国家对国资国企管理和改革的最新要求及发展方向,结合了我市直属企业实际,从规范董事会的职权、构成,建立外部董事制度、规范董事会的运行机制、提高董事会决策水平、理顺党委与董事会关系、理顺董事会与经理层关系、理顺董事会与监事会关系、加强董事会和董事的考核与管理、强化董事会和董事的责任追究等方面对加强我市直属企业董事会建设作了全面具体规定。

  《实施意见》的出台,贯彻落实了国资国企改革的要求部署,对进一步深化我市国有企业改革,健全公司法人治理结构,完善现代企业制度起到积极的规范和推动作用。

分享到: