南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 国资要闻 > 新闻头条

南宁市国有企业第二监事会组织开展调整派驻企业后的首次年度监督检查及专项检查工作

发布时间:2018-02-02 10:30   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  根据有关法律法规的规定,2017年10月底市国资委对外派监事会派驻企业进行了调整,调整后南宁市国有企业第二监事会派驻到南宁交投集团、南宁建宁水务集团和南宁大地飞歌集团。调整工作完成后,各集团公司的监事会成员在监事会主席吴翔的带领下,积极开展工作,尽快熟悉企业情况,全面部署开展所派驻集团公司的2017年度监督检查以及专项监督检查工作,对企业自查、监事会现场检查、聘用中介机构开展专项审计等各环节工作进行统一安排。

  2018年1月,南宁市国有企业第二监事会对各企业的重大投资、大宗商品贸易、对外担保以及大额资金使用等情况开展现场检查工作。检查范围涉及南宁交投集团、南宁建宁水务集团、南宁大地飞歌集团三家集团公司并延伸至集团下属部分子公司共19户企业。在现场检查工作中,各迎检企业负责人向监事会介绍了自查情况,对企业经营管理过程中存在的困难以及目前存在问题进行了分析。同时,南宁市国有企业第二监事会也对各企业提供的材料进行抽查,并对检查中发现的部分问题进行了质询,同时对下一阶段问题的整改、完善进行了沟通。接下来,监事会将对前期检查所搜集的资料进行分析整理,结合2017年度专项监督检查的结果,理清各企业存在问题,组织开展年度监督检查报告撰写、征求意见以及上报等各项工作。

    此次监事会的检查工作得到了南宁交投集团、南宁建宁水务集团和南宁大地飞歌集团的大力支持,取得了监事会调整派驻企业后首次年检及专项检查工作的良好开局,为2017年度监督检查和专项监督检查工作的顺利完成奠定了基础。
分享到: