南宁市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 国资要闻 > 新闻头条

市国资委认真传达落实南宁市防止发生欠款欠薪会议精神

发布时间:2018-01-25 09:03   来源:南宁市国资委   作者:南宁市国资委
 

  1月23日上午,为了迅速传达落实22日南宁市防止发生欠款欠薪会议精神,市国资委组织所监管的城建投资集团、威宁投资集团、建宁水务集团、交通投资集团、轨道交通集团、农工商集团等6户集团公司分管领导和部门负责人,及其所属承担了南宁市投资项目建设业主单位的领导共20多人,召开了落实农民工工资工作会议。

  市国资委杜颖副主任会上传达了市防止发生欠款欠薪会议精神,就监管企业如何做好农民工工资支付情况专项检查工作做了部署。她强调落实好市政府会议部署要求:一是各监管企业要提高政治站位,强化对农民工工资支付工作的认识,要切实贯彻落实好中央、自治区和南宁市领导的批示和指示精神;二是要主动配合行业部门和城区开展排查,从错综复杂的问题中摸清所属负责工程项目中农民工欠薪情况,采取有效措施深入细致地做好工作,要带头落实要求,无条件服从安排,坚决防止2018年春节前企业所承担的工程项目、特别是政府投资的工程项目,因拖欠农民工工资引发重大群体性事件或极端事件。

分享到: